collapse

Автор Тема: "История отравлений" или как мы готовим любимый хавчик!  (Прочитано 365475 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Люблю сате.

Соте из курицы с овощами

Соте из куриного филе, с фасолью, помидорами и кабачками.
Продукты
Филе куриное - 450 г
Фасоль стручковая зеленая (нарезанная) - 2 стакана
Кабачки желтые или цуккини (нарезанные кружочками) - 2 стакана
Фасоль консервированная белая - 425 г
Помидоры черри (разрезанные пополам) - 1 стакан
Бульон куриный (или вода) - 0,25 стакана
Чеснок - 6 зубков
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Орегано свежий (резаный) - 1 ст. ложка
Базилик свежий (резаный) - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки


Как приготовить соте с курицей, фасолью, помидорами и кабачками:


1. Куриное филе нарезать на кусочки, размером 5 см.
2. Помидоры разрезать на две или четыре части, чеснок измельчить. С белой фасоли слить жидкость.
3. В небольшом количестве подсоленной воды варить 8-10 минут зеленую фасоль. Слить воду. Залить фасоль холодной водой, слить воду.
4. На сковороде разогреть масло на среднем огне.
5. В миске смешать куриное филе и орегано. Выложить курицу на сковороду, готовить, помешивая, 5-6 минут. Снять филе со сковороды.
6. На эту же сковороду выложить кабачки. Готовить, помешивая, на среднем огне 3 минуты.
7. Добавить зеленую фасоль, белую фасоль, бульон или воду, чеснок и курицу. Довести до кипения
8. Добавить помидоры, базилик, соль и перец. Перемешать. Готовить соте с курицей и овощами еще 1 минуту.

Оффлайн lisalisa

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
  • Владею: BMW
  • Возраст: 36
  • Город: Дивный
Классные получились огурцы малосольные хрустящие! Спасибо за рецепт!

Оффлайн lisalisa

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
  • Владею: BMW
  • Возраст: 36
  • Город: Дивный
Это не простая гречневая каша, а премиальное блюдо из гречки
гречка по купечески.

Понадобится:
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 20 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки" гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)
5. К мясу и овощам выложить гречку.
6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Подавать гречку по-купечески горячей.

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Вкусное и сочное блюдо за 10-15 минут - паста с креветками в сливочном соусе. От такого ужина вряд ли кто-то откажется!

Продукты (на 2 порции)
  • Креветки - 200 г
  • Паста - 2-3 клубка
  • Сливки 15% - 150 мл
  • Лук-порей - 0,5 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки пасты)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Для подачи (при желании):
  • Сыр пармезан
  • Зелень свежая
Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами. Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Не приобретайте "выбеленные" морепродукты в ледяной оболочке - это значит, что они неоднократно подвергались разморозке и заморозке. Разморозьте их в теплой воде или при комнатной температуре. Пасту можете использовать любую.

Как приготовить:
  • В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться.
  • В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут.
  • Нарежьте зеленую часть лука-порея и добавьте ее к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут.
  • Добавьте отваренную пасту и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве.
  • Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью.

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Самая нежная картофельная запеканка
Нежнейшая картофельная запеканка

Очень простая запеканка из картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Изумительная запеканка с французским шармом.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - 1 кг
Сливки - 300 мл
Чеснок - 3-4 зубка
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 50 г

Как приготовить картофельную запеканку со сливками:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 1,5-3 мм
Чеснок очистить и нарезать.
Форму смазать сливочным маслом, натереть чесноком.
Выкладывать картофельные ломтики черепицей.
После второго слоя картофеля выложить чеснок.
Продолжать выкладывать картофель, пока ломтики не закончатся. Равномерно посолить запеканку.
Залить картофель сливками. Сверху намазать картофель сметаной и разложить кусочки сливочного масла.
Запекать при температуре 180-200 градусов примерно 1,5 часа (следите за готовностью блюда, духовки разные). Если у вас духовка сильно высушивает продукты, то на первые полчаса можно прикрыть форму фольгой или пекарской бумагой.
Сливки должны полностью впитаться в картофель, а верх картофельной запеканки должен подрумяниться.
Готовая картофельная запеканка со сливками. Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Вкусный рецепт гратен.

Картофельный гратен

Картофельный гратен - запечённый картофель со сливками и сыром - вкусное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо. Ужин на скорую руку.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель – 1 кг
Сливки 10% - 200 мл
Сыр твердый – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Чеснок – 1-2 зубка
Орех мускатный – 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить картофельный гратен:

1 кг картофеля нарезаем тонкими ломтиками - чем тоньше, тем лучше.
В сливки добавляем соль, перец, мускатный орех и 100 г натертого на мелкой терке сыра. Нагреваем смесь на медленном огне до растворения сыра. Соус для картофельной запеканки готов.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. 1-2 зубчика чеснока выдавливаем через пресс и распределяем по дну формы.
Выкладываем нарезанный картофель в форму слоями, каждый слой промазываем приготовленный сливочно-сырным соусом, кроме верхнего (его можно немного посолить).
Накрываем форму фольгой и запекаем картофель со сливками и сыром при 180 градусах около 50 минут, до готовности картофеля.
Снимаем фольгу, посыпаем картофель оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку. Запекаем картофель в духовке еще 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Картофельный гратен готов. Приятного аппетита!
.

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Как  испечь  булочки на пасху?
Краффины (булочки из слоено-дрожжевого теста)

Краффины (круассаны-маффины) - круглые слоеные булочки из дрожжевого теста. Получаются необычайно вкусными и симпатичными. Можно приготовить такие булочки на Пасху.
Продукты
Мука – 370-430 г
Масло сливочное растопленное – 50 г
Масло сливочное размягченное – 100 г
Дрожжи сухие – 5 г (0,5 пакетика/2 ч. л.)
Сахар – 60 г
Вода теплая – 140 мл
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для украшения:
Пудра сахарная – 120 г
Цедра лимона измельченная – на кончике ножа
Сок лимона – 5 мл
Вода холодная – 25 мл
Кондитерские сахарные украшения – 5 г

Подготовим продукты для краффинов.
Как приготовить краффины:

В просеянную муку всыплем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешаем.
К сухим компонентам добавим растопленное масло и теплую воду. Начнем вымешивать тесто сначала силиконовой лопаткой, затем руками на столе.
Вымешивать тесто нужно не менее 15 минут, чтобы оно стало гладким. При необходимости подсыпайте на стол муку, но не всю сразу. После того, как тесто замесится, формируем шар, кладем в смазанную маслом тарелку. Оставляем на 1 час, укрыв пищевой пленкой.
Делим тесто на 6 равных частей, даем снова отдохнуть под пленкой 15 минут.
Каждую часть раскатываем скалкой (можно специальной машинкой) в тонкую и длинную заготовку, которую обильно промасливаем мягким сливочным маслом. Пласт скручиваем в рулет.
Оставляем под пищевой пленкой приблизительно на 15 минут, затем разрезаем вдоль, нажимая на нож, чтобы не сильно повредить слои. Скручиваем каждую часть в форме цветка, укладываем в формы для маффинов.
Ставим краффины в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут, в режиме конвекции (если конвекции нет, сначала накройте форму фольгой, а за 10 минут до готовности – откройте).
Остужаем готовые краффины.
Для глазури в сахарную пудру добавляем лимонный сок, цедру лимона, холодную воду – перемешиваем.
Поливаем дрожжевые булочки сахарной глазурью, присыпаем кондитерскими украшениями.
Краффины готовы! Приятного аппетита!

 

* Жизнь МотоФИЛИН

* РЕМЗОНА и ТЮНИНГ

* ТЕСТЫ. ОБЗОРЫ. ИСТОРИЯ.

* КУПЛЮ / ПРОДАМ

* Общий