collapse

Автор Тема: "История отравлений" или как мы готовим любимый хавчик!  (Прочитано 392851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Люблю киевский торт.
Торт "Киевский"

Всем известный вкуснейший Киевский тортик.
Всегда такой торт ела купленный в магазине, но тут у бабули случайно увидела в старой книге рецепт этого чуда. Испекла и была рада тому что у меня получилось)))
Продукты
10 белков яиц
1 ст. сахара
1 ст. измельченых орехов (я брала фундук и не измельчала их, так вкуснее)
3 ст. л. муки
1 п. ванильного сахара
Для  сливочного крема:
2/3 ст. сахара
150 г масла
1 желток
0.5 ст. молока
1 ст. л. коньяка
ваниль

Для шоколадного крема:
1/3 ст. сахара
70 г масла
1 желток
1/3 ст. молока
2 ст. л. коньяка
ваниль
2 ст. л. какао

1. Как можно аккуратнее отделите желтки от белков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз.
2. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельченный жаренный орех, смешанный с сахаром и мукой.
3. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстеленную пергаментной бумагой противень- должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне  при температуре 110- 120 градусов 2-2,5 часа.
4. Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема.
5. Приготовление крема:
Сахарный песок,яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть.
Затем процедите, охладите. Взбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу.
Крем нужно взбивать, пока не увеличится в объеме втрое. 
 Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао - получится шоколадный.

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 1
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Простое домашнее творожное печенье. Попробуйте рецепт, в котором замешивать тесто руками не придётся, так как ингредиенты смешиваются с помощью миксера, а в конце добавляются кусочки бананов. Остаётся выложить заготовки ложкой на противень и отправить выпекаться.

Продукты
  • Творог жирностью 5-9 % - 150 г
  • Банан - 170 г (1 шт.)
  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 60-70 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
  • В миску отправляем яйцо и сахар. Взбиваем миксером.
  • Добавляем творог. Перемешиваем миксером. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  • Банан очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем банан в тесто. Перемешиваем.
  • Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки на противень ложкой. Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
  • Готовому печенью даём остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Точно вкусно - рецепт творожной запеканки как в детском саду.
Запеканка творожная

Полезный и вкусный завтрак для ребенка - запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.
Продукты
(на 4 порции)
Творог - 200 г
Крупа манная - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное (топленое) - 1   ст. ложка
Сметана - 50 г

Продукты для запеканки творожной перед вами.
Как приготовить запеканку творожную:

Включить духовку.
Творог положить в миску (или сотейник), добавить сахар, манную крупу, яйцо.
Все перемешать до получения однородной массы.
Приготовленный лист или специальную сковороду смазать маслом, посыпать сухарями.
Приготовленную творожную массу разложить ровным слоем.
Сделать ножом красивую поверхность, смазать сметаной.
Форму поставить в духовку на среднюю полку, выпекать запеканку творожную до золотистости при температуре 190-200 градусов (около 30-40 минут).
Когда запеканка творожная будет готова, дать остыть.
При подаче запеканку творожную нарезать на порции, полить сметаной.
Приятного аппетита!


Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 1
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Быстрота и вкуснота - домашние малосольные огурцы в пакете
Предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом, по рецепту быстрого приготовления. Огурчики готовятся без уксуса, получаются невероятно ароматными и вкусными. Эта незаменимая закуска подойдет к большинству блюд, но лучше всего, конечно же, к картофелю.

Продукты
  • Огурцы небольшие - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп свежий - 1 небольшой пучок
  • Гвоздика - 1 бутон
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.
  • Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу
  • Соль крупного помола - 1 ч. л.
Как приготовить:
  • У огурцов срезаем концы и разрезаем каждый огурец на 4 части. Мелко нарезаем пучок укропа.
  • Теперь берем плотный чистый полиэтиленовый пакет и отправляем в него огурцы и укроп. Можно солить огурцы не только в пакете, но и в пластиковом контейнере или в большой миске. Эффект будет точно такой же. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Туда же отправляем 1 бутон гвоздики, 1 ч. л. соли крупного помола (если будете добавлять мелкую соль, то учитывайте, что она очень солёная и её нужно добавить меньше). Добавляем по желанию немного черного молотого перца, черный перец горошком и душистый перец горошком.
  • Закрываем пакет и хорошенько перемешиваем огурцы с чесноком и укропом. При этом сразу начнет появляться сок. (Если сомневаетесь в прочности пакета, то для надежности лучше взять два пакета.) Отправляем огурцы в пакете в холодильник и в течение 4 часов периодически встряхиваем пакет.
  • Через 4 часа хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления можно будет подавать к столу. Такие огурчики лучше всего съесть сразу.
Приятного Вам аппетита!

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Вкусная  рисовая запеканка.
Сладкая рисовая запеканка с изюмом

Любите запеканки "как в детском саду"? Сладкая рисовая запеканка с изюмом нравится и детям, и взрослым.
Продукты
(на 6 порций)
Рис круглый - 0,5 стакана
Сахар - 0,25 стакана
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Изюм  - 0,5-1 стакан
Сливочное масло (или сметана) - 2 ст. ложки
Ваниль - на кончике ножа

Как приготовить сладкую рисовую запеканку с изюмом:

Рис тщательно промыть в холодной воде, выложить в казанок. Залить рис холодной водой (в 3 раза больше крупы). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Варить рис на небольшом огне 15-20 минут. Рис откинуть на дуршлаг. Охладить.
Включить духовку.
Рис выложить в миску. Вбить яйца.
Добавить сахар, ваниль.
Все хорошо перемешать. Добавить  сливочное масло или сметану.
Все хорошо перемешать. Промыть и обсушить изюм, выложить к рису.
Все хорошо перемешать.
Форму смазать растительным масло, обсыпать панировочными сухарями.
Выложить "рисовое тесто" в форму.
Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Выпекать сладкую рисовую запеканку с изюмом при 180 градусах в духовке до готовности (около 40 минут).
Сладкая рисовая запеканка с изюмом готова.
Подавать сладкую рисовую запеканку с изюмом со сметаной или любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Сладкая рисовая запеканка нравится и детям, и взрослым, замечательный завтрак или десерт, спасибо за рецепт!

Оффлайн vitalii1980

  • Grave FILIN
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Репутация: 29
  • Владею: Ирбис
  • Возраст: 1985
  • Город: Екб



Чёрная лисичка. Съедобна ли?? Съел что то нехорошо

Оффлайн FILIN

  • Administrator
  • *VERY OLD FILIN*
  • *****
  • Сообщений: 23933
  • Репутация: 703
  • Чем смелее, тем дальше тащить обратно!
  • Владею: Yamaha YZF1000R Thunderace. ZANOZA. Чезета 501.
  • Возраст: 57
  • Город: Москва. ЮВАО.
Опасный ты парень! Я уже забыл, как сортировать грибы на нормальные и отраву....
Грибы не собирал больше 45лет...
Жги на полную! Осталось немного!

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Как приготовить гратен.

Картофельная запеканка (гратен)

Очень простое и вкусное блюдо - картофельная запеканка со сливками и сыром, или картофельный гратен. Томленная в духовке картошечка в ароматном сливочном соусе с луком и чесноком, под румяной сырной корочкой, - это очень вкусно!
Продукты
Картофель - 1 кг
Сливки 33% - 300 мл
Сыр - 100 г
Масло сливочное - 30 г (+ для смазывания формы)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - по вкусу
Тимьян - по вкусу

Готовим соус. Для этого на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем мелко рубленный чеснок, соль, перец, листочки тимьяна, перемешиваем.
Наливаем в сковороду с луком и чесноком жирные сливки, перемешиваем. Доводим сливки до кипения и снимаем сковороду с огня.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше нарезан картофель, тем вкуснее блюдо. Можно воспользоваться специальной теркой.
Картофель заливаем сливочным соусом, перемешиваем.
Добавляем половину тертого сыра и ещё раз перемешиваем.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем картофель вместе с соусом, разравниваем.
Закрываем форму фольгой, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.
Затем пробуем картофель. Если картофель готов, мягкий, посыпаем сверху тёртым сыром и уже без фольги отправляем в духовку ещё минут на 15, до румяной корочки.
Готовую картофельную запеканку (гратен) достаём из духовки и даём немного остыть.
Картофельную запеканку подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!



 

* Жизнь МотоФИЛИН

* РЕМЗОНА и ТЮНИНГ

* ТЕСТЫ. ОБЗОРЫ. ИСТОРИЯ.

* КУПЛЮ / ПРОДАМ

* Общий