Там смотря при какой температуре будешь эксплуатировать.
Для мороза 2,5 может вполне оказаться нормальным под твой вес. Купи разной вязкости по баклашке, если хочешь подобрать под себя и в идеале. Когда вилка без регулировок, эти регулировки вместо винтиков ни чем не хуже регулируют побором вязкости масла путем даже смешивания. Там главное, желательно, чтоб в обеих перьях вязкость бала одинаковой и одинаковое количество. От вязкости там отбой зависит. А вот от пробоя уровнь можно подобрать. Про количество выше почти правильно сказали, диапазон там можно больше делать в меньшую сторону, т.е. 170-240 даже. Причем 240 туда многовато может оказаться, полный ход пера не будет использоваться.
Купи одноразовый шприц на 20 кубиков и им эксперементально подбери. Я вот заливал постепенно, естественно, предварительно прокачав на 170 гр., далее доливал по10 гр., так уже при 200гр., каждое перо в отдельности под моими 75 кг не складывались полностью до упора, уже в масло упирались и сжатый воздух. Там, конечно, нужно, чтоб не пробивало в металл, но и перебаршивая укорачиваешь максимальный ход подвески. У меня, к примеру, 5-ка сейчас на зиму, при моих 75-ти. Когда под -10 и ниже, еще бы убавил вязкость, дубеет вилка.
Но еще раз повторюсь, в идеале это подбирается под себя выше перечисленными приемами.
Короче, в идеале нужно подбирать под себя с учетом температуры при которой будешь ездить.
Ну, а летом там пойдет уже в районе 10-15 по вязкости. Если жестко, то убавляешь или вязкость, или уровень, смотря, что нужно.
К примеру на FZ6 в стоке по мангалу идет 10W, там тоже вилка не регулируемая. Дяденьки кто потяжелей или любит постоппить, льют 15W. И дополнительно играют уровнем.
А вот на FZ1 любопытный момент, там вилка не симметричная. Там гидравлика в одном пере работает на отбой, а в другом на сжатие, по манулу идет 5W. Но перья с регулировкой и на одной вязкости, соответственно имеют довольно большой диапазон изменения жесткости.
Но и там кому надо двигают дополнительно и уровнем и вязкостью.
Так что в любой вилке есть поле для спортивного творчества.
А если ничего не понимаешь в этих колбасных обрезках, то - просто по 200 гр в перо 5W или 10W, cooтветственно зима - лето. Или вообще только 10W, но по холодку будет по рукам бить.