collapse

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Быстро, просто и очень-очень вкусно -
тефтели с подливкой.

Понадобится:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис сырой - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г

Для подливы:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.
2
РЕМОНТ / Re: Сборка ГБЦ Кайо 125 (как выставить РВ?)
« Последний ответ от FILIN 09 10 2021, 01:00:47 »
А не проще поднять поршень в ВМТ и посмотреть расположение распредвала и проверить метки.
Мне часто попадались аппараты, у которых реально метки были не точно по месту....
Теперь, перед разборкой ставлю всегда свои метки.
3
РЕМОНТ / Сборка ГБЦ Кайо 125 (как выставить РВ?)
« Последний ответ от 5041nskiy 08 10 2021, 16:06:00 »
Всем доброго времени суток!
Решил я значит на днях заменить на своей пипетке ЦПГ, вопросов с установкой и заменой не возникло, так как ранее ЦПГ уже менял. Но!... В  этот раз (неизвестным даже для себя образом) нечаянно провернул распредвал. Насколько я помню по разборке - клапана должны быть закрыты и РВ зафиксирован (не должен по 90 градусов в каждую сторону гулять). Однако этот момент я где-то про...пустил при сборке и понял, что что-то пошло не так только когда дёрнул лапку. Вот теперь сижу гадаю как это всё правильно выставить... Готов быть забросанным камнями со стороны знатоков, но помогите ))))
В каком положении должен быть подпружиненный флажок на пластинке между коромыслами?
4
Всем привет! Подскажите какой карбюратор поставить на мотор yx140, сейчас стоит keihin 22, провалы при резком открытии и на холодную нету холостых? Мотор сток
5
Бортовой Журнал. / Re: Pitster Pro Lx-130 Fatboy
« Последний ответ от Andrey99744 30 09 2021, 14:18:11 »
Прокладку под клапанную крышку получил, пошел ставить.
6
Вкусная  еда - гречка по-купечески фото.
Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.
Продукты
350-400 г свинины, порезанной крупными кусочками (до 3 см)
1 луковица
1 морковь
половинка красного болгарского перца (не обязательно)
1 ст. ложка жира (смалец, топленое масло, сливочное масло)
2 ст. ложки неострого кетчупа. Можно добавить томатную пасту.
1 бульонный кубик
200-грамовая чашка гречки
соль и перец
пару веточек укропа (по желанию)

Как приготовить гречку с мясом по-купечески:
Количество мяса и гречки определяйте сами. Учтите, что каши будет в 2,5 раза больше, чем возьмете крупы, а мясо, наоборот, немножко ужарится.
Гречку промоем и рассыплем на бумажное полотенце. Выберем черные зерна.
Обжарим мясо на жире до легкой румяности, посолим и поперчим.  Добавим порезанные мелко лук, перец и тертую морковь. Добавим кетчуп или томатную пасту. Если сковорода достаточно глубокая, можем продолжать варить в ней. Лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю. Всыплем гречку и зальем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки. Готовим гречку с мясом на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Даем гречневой каше еще настояться 10-15 минут.
По желанию можем посыпать гречку с мясом чуть-чуть зеленью.
К гречке по-купечески можно подать соленые помидоры.
Приятного аппетита!
8
Есть же тема про карбюраторы. Смысл новую создавать?
9
Молодец. А двигатель точно 140сс?
10
Это же здорово. Удачи в покатушках.
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

* Жизнь МотоФИЛИН

* РЕМЗОНА и ТЮНИНГ

* ТЕСТЫ. ОБЗОРЫ. ИСТОРИЯ.

* КУПЛЮ / ПРОДАМ

* Общий