Технический раздел - мотоциклы, питбайки и другая мототехника > Тюнинг мотоциклов, питбайков и другой мототехники. Сигнализации.

Дополнительный стопсигнал переделываем на светодиодный LED

(1/2) > >>

FILIN:
Лампы постоянно перегорали от тряски и решил я с наименьшими потерями поменять лампочку на светодиоды. Но сделать это быстро и не перетачивая и вырезая ничего.

1. Взял выташил лампочку и подобрал торцевую светодиодную ленту http://www.energoff.ru/index.php?section_id=52&id=90 дорогую, но профессиональную. Что бы потом не париться с перегоревшими диодами.

2. Корпус разобрал без проблем, он был на защелках. И начал просто вставлять в него ленту.

FILIN:
3. Плотно уложив светодиодную ленту в корпус я отрезал лишнее, кратность реза 3 светодиода.
Припаял цоколь, который валялся от китайской лампы. И захлопнув рассеиватель, предварительно промазав герметиком места соединений (на всякий) сделал окончательное фото и пошел устанавливать его.

Времени ушло на все 45 минут (включая разогрев паяльника, снятие и установку и тд)

лЫсЫйй:
А в этой ленте есть встроенные сопротивления?

FILIN:

--- Цитата: лЫсЫйй от 23 01 2012, 08:24:06 ---А в этой ленте есть встроенные сопротивления?

--- Конец цитаты ---
Она режется кратно 3ём светодиодам. По этому сопротивлений нет.

лЫсЫйй:
Я к тому, что в Кетаяйских,на самоклейке, тоже по 3, но есть еще какой-то элемент то-ли диод, то-ли сопротивление в цепи каждой тройки.....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии