collapse

Автор Тема: Блок автоматического переключения на резервное питание автономного отопителя.  (Прочитано 1068 раз)

Оффлайн FILIN

• Administrator
  • *VERY OLD FILIN*
  • Чем смелее, тем дальше тащить обратно!
  • Владею: Yamaha YZF1000R Thunderace. ZANOZA. Чезета 501.
И как человек везучий - реле поставил справа, все подключил для тестирования...
Проверил, все работает!
Нагрузка из лампочек при переходе на АКБ не мигает!
   Суть промежуточного реле - управляется 220в. Как только пропадает 220В, сразу рвет цепь 12В между БП и модулем аварийного включения АКБ. То есть питание 12В не медленно падает, а сразу, как пропадает 220В. И естественно, как я думал, быстро отрабатывает переключение модуля на АКБ. Даже промигивания лампочек нет.
   Забегая вперед...  Я не учел одного, что спираль лампы гаснут не моментально.... Но надеялся, что время переключения всех реле не хватит, что бы автономку пустить в аварийную продувку.
Жги на полную! Осталось немного!

Оффлайн FILIN

• Administrator
  • *VERY OLD FILIN*
  • Чем смелее, тем дальше тащить обратно!
  • Владею: Yamaha YZF1000R Thunderace. ZANOZA. Чезета 501.
  А пока мечтал, что все заработает, переставил реле на левую сторону и привел провода на БП и реле в порядок...
Снова все подключил и проверил. Все работает.
  Сколько было разочарований, когда не запущенная печка, а просто находящаяся в режиме ожидания команд... Стала реагировать на аварийный переход. То есть выключаешь 220В и мигает дисплей автономки! десятых долей секунды достаточно, что бы мигнул дисплей. 3.14здец!
   Злой пошел домой, столько потерять времени и не получить результат - это круто! Да и поход за реле и выкинуть деньги на реле, жалко. Жаба меня душит. Но незнание не освобождает от проблем!

Возможно, поставлю емкость в цепь, но сомневаюсь, что это поможет...
Жги на полную! Осталось немного!

* Жизнь МотоФИЛИН

* РЕМЗОНА и ТЮНИНГ

* ТЕСТЫ. ОБЗОРЫ. ИСТОРИЯ.

* КУПЛЮ / ПРОДАМ

* Общий