"За клипонами", Мотопрохваты, Мотопутешествия, Дальнобои. Посиделки на кухне. > Болталка - трепалка

Блок автоматического переключения на резервное питание автономного отопителя.

(1/10) > >>

FILIN:
     После установки в гараже и на даче дизельного автономного отопителя возник ряд вопросов:
- какой блок питания
- какой АКБ
- как сделать автоматическое переключение на резервное от АКБ при отключении 220В.

На данный момент:

1. Пока питаюсь от зарядного устройства для АКБ. БП заказал жду...

2. Для дачи, так как часто отключают электроэнергии буду ставить АКБ от 45а/ч
Для гаража (отключения пока не были больше одного часа) уже купил и поставил от бесперебойника 7а/ч.

3. Вот это самая большая головная боль.  С нее и начну...

Попробую в течение недели закончить все испытания и выложить максимум информации.
Я расскажу как я подключал, как настраивал, пробовал варианты работы с двумя БП и с одним.  Остается внимательно почитать и подключить самостоятельно.

FILIN:
    Оказалось, что вопрос с блоком резервного питания самая большая головная боль.
Перерыл весь интернет и собирал информацию по крохам..
    Немного для понимания.... Если отключить питание автономки, то выход ее из строя или как минимум уменьшение срока службы гарантировано.
    Заказал сразу 3 блока - у китайцев нет полной информации подключения и настройки, по этой причине, наверное парочку сожгу во время экспериментов.
И тут понеслось и началось....

FILIN:
Почему выбор пал именно на эту модель перехода на резервное питание 12В автономного отопителя?
1. Судя по реле коммутирует ток 10А Реле 1
2. Может заряжать АКБ током до 10А  Реле 2
3. Можно выставить напряжение включения зарядки и отключения зарядки АКБ
4. Есть индикация включения и зарядки АКБ. очень удобно.
5. Нормальные клеммы
6. Компактный размер

FILIN:
    Первый опыт - всегда, как первый блин. Я не радиолюбитель и люблю когда в комплекте идет Паспорт с Руководством по эксплуатации. С али приходит товар и отсутствуют перечисленные документы. Есть интернет и он выручает.
    Всегда все хоЦЦа побыстрее сделать и не уследили за болтающимися проводами и замкнули контакты от БП.
Две дорожки сгорели моментально! Разгильдяйство - это мой конек! Я мог бы не  писать это, но так интересней! Вывод: не спешите, делайте все спокойно!
Вот и фоточка!

FILIN:
     На блоке можно настроить минимальное напряжение на АКБ, при котором будет включаться зарядка аккума! Лучше не делать ниже напряжения, при котором автономный отопитель начинает выключаться, так как считает напряжение критичным. Автономка отключает топливный насос и включает свечу накаливания, что бы дожечь топливо и продуться!
     Вторым подстроечным настраиваем максимальное напряжение на АКБ при котором отключается зарядка.
На данной плате все подписано. Но на других платах надписи нет или на кендайском... Но платы клоны выпускаются разными производителями. Я заказывал одного производителя, пришли другого Номер блока и надписи разные...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии