Мототоксикоз, что это?
1. Глубокая ОСЕНЬ.
Спускаешься по лестнице или на лифте с мыслью, что дойдешь до гаража и переоденешься в свои доспехи. Сольешься с мотоциклом в единое…… А на выходе холодный ветер бьет в ноздри и ты понимаешь, что не ехать тебе по мотополосе, а садиться на железного четырех колесного друга и печку включить придется…..
2. ЗИМА
Первый вздох при выходе на улицу наполняет легкие. Ты понимаешь, что на мопедке ты не поедешь. Приходишь в гараж, гладишь одноколейного по баку и дотронувшись до газа начинаешь крутить ручку прокручивая в голове обороты и переключения. Ждешь конца рабочего дня, что бы придти и завести его. Вечером заводишь и пока он прогревается ты ждешь момента, что бы стрелка температуры поднялась и ты смог сделать перегазовку. Разогнал мотор и с тоской взяв тряпочку протираешь блестящую под лампами дневного освещения поверхность: бак, хвостовик, ветровик, зеркала. Ты понимаешь, что, что то надо сделать.
Ты заходишь в инет и ищешь, что же такое купить, что бы было ему приятно? Заказываешь на сайтах всякие фиговинки и штучечки, нужные и не очень и вообще не нужные и на … не нужные, но это надо тебе, что бы хоть как то занять себя.
3. Все отметили Новый год......
Мы понимаем, что НГ – это когда до мотосезона остается около 100 дней. И вот, пошел обратный отсчет 99 -98 -97……. Середина января: ты снова в поиске, смотришь распродажи мотоэкипировки и других брибамбасов. Начинаешь объезжать мотомаги в поисках, что бы такое еще купить, что б полегчало? Но не ФИГА! Уже легче НЕ СТАНЕТ! Включен обратный отсчет 96-95-94! Ты в мороз уже дышишь ароматами весны и слышишь капель. Тебя, что то спрашивают, но ты не понимаешь, ты наслаждаешься весенними днями. Тебя толкают и ты приходишь в себя, елки палки- а на дворе зима! Хруст снега с каждым шагом наводит на мысли, надо что то делать, а не покататься ли на ледянках? Ты выезжаешь в парк, катаешься, потеешь, тебе весело. Но садишься в авто и понимаешь, что это не тот пот, который в жаркую погоду обдувает встречный ветер………. Становиться грустно, ты поддерживаешь разговор, да, классно покатались, а голове обратный отсчет: ДО МОТОСЕЗОНА ОСТАЛОСЬ ….. ДНЕЙ!
4. ЗИМА- ты хороша! Но я хочу сухой и ранней ВЕСНЫ! Я хочу теплого не дождливого ЛЕТА! Да, я катаюсь на лошадках, я катаюсь с горки, я летаю, только, что то не помогает………..
27 января 2012г FK