collapse

Автор Тема: "История отравлений" или как мы готовим любимый хавчик!  (Прочитано 448118 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 3
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Люблю киевский торт.
Торт "Киевский"

Всем известный вкуснейший Киевский тортик.
Всегда такой торт ела купленный в магазине, но тут у бабули случайно увидела в старой книге рецепт этого чуда. Испекла и была рада тому что у меня получилось)))
Продукты
10 белков яиц
1 ст. сахара
1 ст. измельченых орехов (я брала фундук и не измельчала их, так вкуснее)
3 ст. л. муки
1 п. ванильного сахара
Для  сливочного крема:
2/3 ст. сахара
150 г масла
1 желток
0.5 ст. молока
1 ст. л. коньяка
ваниль

Для шоколадного крема:
1/3 ст. сахара
70 г масла
1 желток
1/3 ст. молока
2 ст. л. коньяка
ваниль
2 ст. л. какао

1. Как можно аккуратнее отделите желтки от белков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз.
2. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельченный жаренный орех, смешанный с сахаром и мукой.
3. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстеленную пергаментной бумагой противень- должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне  при температуре 110- 120 градусов 2-2,5 часа.
4. Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема.
5. Приготовление крема:
Сахарный песок,яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть.
Затем процедите, охладите. Взбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу.
Крем нужно взбивать, пока не увеличится в объеме втрое. 
 Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао - получится шоколадный.

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 2
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Простое домашнее творожное печенье. Попробуйте рецепт, в котором замешивать тесто руками не придётся, так как ингредиенты смешиваются с помощью миксера, а в конце добавляются кусочки бананов. Остаётся выложить заготовки ложкой на противень и отправить выпекаться.

Продукты
  • Творог жирностью 5-9 % - 150 г
  • Банан - 170 г (1 шт.)
  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 60-70 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
  • В миску отправляем яйцо и сахар. Взбиваем миксером.
  • Добавляем творог. Перемешиваем миксером. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  • Банан очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем банан в тесто. Перемешиваем.
  • Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки на противень ложкой. Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
  • Готовому печенью даём остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 3
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Точно вкусно - рецепт творожной запеканки как в детском саду.
Запеканка творожная

Полезный и вкусный завтрак для ребенка - запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.
Продукты
(на 4 порции)
Творог - 200 г
Крупа манная - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное (топленое) - 1   ст. ложка
Сметана - 50 г

Продукты для запеканки творожной перед вами.
Как приготовить запеканку творожную:

Включить духовку.
Творог положить в миску (или сотейник), добавить сахар, манную крупу, яйцо.
Все перемешать до получения однородной массы.
Приготовленный лист или специальную сковороду смазать маслом, посыпать сухарями.
Приготовленную творожную массу разложить ровным слоем.
Сделать ножом красивую поверхность, смазать сметаной.
Форму поставить в духовку на среднюю полку, выпекать запеканку творожную до золотистости при температуре 190-200 градусов (около 30-40 минут).
Когда запеканка творожная будет готова, дать остыть.
При подаче запеканку творожную нарезать на порции, полить сметаной.
Приятного аппетита!


Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 2
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Быстрота и вкуснота - домашние малосольные огурцы в пакете
Предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом, по рецепту быстрого приготовления. Огурчики готовятся без уксуса, получаются невероятно ароматными и вкусными. Эта незаменимая закуска подойдет к большинству блюд, но лучше всего, конечно же, к картофелю.

Продукты
  • Огурцы небольшие - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп свежий - 1 небольшой пучок
  • Гвоздика - 1 бутон
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.
  • Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу
  • Соль крупного помола - 1 ч. л.
Как приготовить:
  • У огурцов срезаем концы и разрезаем каждый огурец на 4 части. Мелко нарезаем пучок укропа.
  • Теперь берем плотный чистый полиэтиленовый пакет и отправляем в него огурцы и укроп. Можно солить огурцы не только в пакете, но и в пластиковом контейнере или в большой миске. Эффект будет точно такой же. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Туда же отправляем 1 бутон гвоздики, 1 ч. л. соли крупного помола (если будете добавлять мелкую соль, то учитывайте, что она очень солёная и её нужно добавить меньше). Добавляем по желанию немного черного молотого перца, черный перец горошком и душистый перец горошком.
  • Закрываем пакет и хорошенько перемешиваем огурцы с чесноком и укропом. При этом сразу начнет появляться сок. (Если сомневаетесь в прочности пакета, то для надежности лучше взять два пакета.) Отправляем огурцы в пакете в холодильник и в течение 4 часов периодически встряхиваем пакет.
  • Через 4 часа хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления можно будет подавать к столу. Такие огурчики лучше всего съесть сразу.
Приятного Вам аппетита!

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 3
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Вкусная  рисовая запеканка.
Сладкая рисовая запеканка с изюмом

Любите запеканки "как в детском саду"? Сладкая рисовая запеканка с изюмом нравится и детям, и взрослым.
Продукты
(на 6 порций)
Рис круглый - 0,5 стакана
Сахар - 0,25 стакана
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Изюм  - 0,5-1 стакан
Сливочное масло (или сметана) - 2 ст. ложки
Ваниль - на кончике ножа

Как приготовить сладкую рисовую запеканку с изюмом:

Рис тщательно промыть в холодной воде, выложить в казанок. Залить рис холодной водой (в 3 раза больше крупы). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Варить рис на небольшом огне 15-20 минут. Рис откинуть на дуршлаг. Охладить.
Включить духовку.
Рис выложить в миску. Вбить яйца.
Добавить сахар, ваниль.
Все хорошо перемешать. Добавить  сливочное масло или сметану.
Все хорошо перемешать. Промыть и обсушить изюм, выложить к рису.
Все хорошо перемешать.
Форму смазать растительным масло, обсыпать панировочными сухарями.
Выложить "рисовое тесто" в форму.
Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Выпекать сладкую рисовую запеканку с изюмом при 180 градусах в духовке до готовности (около 40 минут).
Сладкая рисовая запеканка с изюмом готова.
Подавать сладкую рисовую запеканку с изюмом со сметаной или любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Сладкая рисовая запеканка нравится и детям, и взрослым, замечательный завтрак или десерт, спасибо за рецепт!

Оффлайн vitalii1980

  • Grave FILIN
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Репутация: 29
  • Владею: Ирбис
  • Возраст: 1985
  • Город: Екб



Чёрная лисичка. Съедобна ли?? Съел что то нехорошо

Оффлайн FILIN

  • Administrator
  • *VERY OLD FILIN*
  • *****
  • Сообщений: 26292
  • Репутация: 705
  • Чем смелее, тем дальше тащить обратно!
  • Владею: Yamaha YZF1000R Thunderace. ZANOZA. Чезета 501.
  • Возраст: 58
  • Город: Москва. ЮВАО.
Опасный ты парень! Я уже забыл, как сортировать грибы на нормальные и отраву....
Грибы не собирал больше 45лет...
Жги на полную! Осталось немного!

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 3
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Как приготовить гратен.

Картофельная запеканка (гратен)

Очень простое и вкусное блюдо - картофельная запеканка со сливками и сыром, или картофельный гратен. Томленная в духовке картошечка в ароматном сливочном соусе с луком и чесноком, под румяной сырной корочкой, - это очень вкусно!
Продукты
Картофель - 1 кг
Сливки 33% - 300 мл
Сыр - 100 г
Масло сливочное - 30 г (+ для смазывания формы)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - по вкусу
Тимьян - по вкусу

Готовим соус. Для этого на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем мелко рубленный чеснок, соль, перец, листочки тимьяна, перемешиваем.
Наливаем в сковороду с луком и чесноком жирные сливки, перемешиваем. Доводим сливки до кипения и снимаем сковороду с огня.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше нарезан картофель, тем вкуснее блюдо. Можно воспользоваться специальной теркой.
Картофель заливаем сливочным соусом, перемешиваем.
Добавляем половину тертого сыра и ещё раз перемешиваем.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем картофель вместе с соусом, разравниваем.
Закрываем форму фольгой, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.
Затем пробуем картофель. Если картофель готов, мягкий, посыпаем сверху тёртым сыром и уже без фольги отправляем в духовку ещё минут на 15, до румяной корочки.
Готовую картофельную запеканку (гратен) достаём из духовки и даём немного остыть.
Картофельную запеканку подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!



Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 3
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Простой рецепт тесто для пицы.
"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста

Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро и просто, если бы не попался этот рецепт. Тесто без дрожжей, на воде и растительном масле, в испечённом виде получается тонким, хрустящим снаружи и мягким внутри. Всё очень легко и вкусно! Начинку можно использовать любую.
Продукты
Для теста:
Мука - 400 г (+ для посыпания противня)
Вода - 200 мл
Масло растительное - 4 ч. ложки (+ для смазывания противня)
Соль - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой
*
Для начинки:
Колбаса
Сыр твёрдый
Перец сладкий - 1 маленький
Лук репчатый - 1 маленький
Соус томатный - 2 ст. ложки
Орегано или тимьян - 0,5 ч. ложки

Подготовим продукты.
Перед тем как начнем готовить, включим духовку, пусть разогревается до 230 градусов.
Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Вливаем масло и воду.
Замешиваем тесто 5-7 минут. Тесто получается мягким и слегка липнущим к рукам.
Делим тесто на пополам - получится две пиццы.
Тесто раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (у меня дно от разъемной формы диаметром 24 см).
Разравниваем тесто и формируем небольшие бортики. Оставляем на время, пока готовим начинку для пиццы.
Лук нарезаем кольцами, сладкий перец - тонкой соломкой. Колбасу режем тонкими кружочками. Сыр натираем на крупной терке.
Смазываем тесто густым томатным соусом (у нас домашний), посыпаем щепоткой орегано и равномерно выкладываем лук, перец и колбасу. Сверху посыпаем сыром.
Выпекаем пиццу из бездрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 230 градусов 15-20 минут. Следите за пиццей, у всех духовки разные.
Очень понравился рецепт! Пробуйте на здоровье!

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 3
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Вкусная  выпечка ватрушки.
Классические ватрушки с творогом и ванилью

Классический вариант широко известных и популярных булочек - ватрушек. Основа из дрожжевого теста на молоке получается воздушной, с румяной корочкой снаружи. А творожная начинка - сладкая и нежная, с ароматом ванили.
Продукты
Для теста:
Молоко - 140 мл
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 250 г
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 5-6 г
Соль - 2-3 г
*
Для начинки:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 70 г

Подготавливаем продукты.
Молоко подогреваем до 40 градусов и выливаем в миску. Всыпаем 2 ст. ложки сахара и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 15 минут.
На поверхности должна появиться пена. Всыпаем соль. Перемешиваем.
Добавляем муку. Начинаем замешивать тесто.
Вливаем масло.
Вымешиваем тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок миски, и формируем гладкий шар.
Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 20-30 минут.
Подошедшее тесто обминаем, снова накрываем и оставляем в тепле ещё на 30 минут.
Противень застилаем пергаментом.
Тесто снова обминаем, делим на 6 шариков и выкладываем на противень.
Оставляем на полчаса под кухонным полотенцем.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
Яйцо взбалтываем в мисочке.
Творог соединяем с сахаром, половиной яйца и ванильным сахаром (оставшееся яйцо пока откладываем в сторонку).
Пробиваем блендером.
Шарики теста почти полностью продавливаем донышком стакана, делаем углубления.
Заполняем все ватрушки творожной массой. Поверхность разравниваем.
Оставшуюся половинку яйца соединяем с 1 ст. ложкой воды и перемешиваем.
Этой смесью смазываем бортики ватрушек.
Выпекаем ватрушки при 220 градусах 15 минут.
Классические ватрушки с творогом и ванилью готовы.
После остывания выкладываем их для подачи.
Приятного аппетита!

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 2
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Сегодня я расскажу Вам, как заготовить на зиму огурцы с кетчупом чили рецепт - замечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и при этом не пересоленные. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации и отлично хранятся всю зиму.

Продукты
  • Огурцы – 2 кг
  • Укроп сухой
  • Листья хрена
  • Перец острый зеленый
  • Чеснок
  • Лист лавровый
  • Перец черный горошком
Для маринада:
  • Кетчуп чили - 1 упаковка (300 г)
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Вода – 6 стаканов
По этому рецепту можно консервировать и кабачки.

Как приготовить:
  • Подготовить продукты для консервирования огурцов на зиму. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
  • Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.
  • В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, нарезанный острый перец по вкусу, 2-3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.
  • Далее в банки уложить (поставить) плотными рядами огурцы.
  • После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. Затем остывшую воду вылить.
  • В небольшой кастрюле приготовить рассол-маринад - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 пакет томатного кетчупа чили, 1 стакан уксуса. Перемешать, поставить на огонь и довести до закипания.
  • Полученным маринадом с кетчупом залить огурцы в банках и закрыть (или закатать) крышками.
  • Банки с огурцами, с кетчупом чили, укутать одеялом до остывания. Приятного аппетита!

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 2
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Кто любит домашние вкусные запеканки разные приготовить быстро? Вот капустно-луковая запеканка на сковороде, с ореховым соусом, такую вы ещё не пробовали!

Продукты (на 3 порции)
  • Капуста - 500 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Морковь - 130 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Укроп сушёный - 1 ст. ложка
  • Орегано - 1 ч. ложка
  • Мука - 25 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 40 мл
Для соуса:
  • Орехи грецкие - 70 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус яблочный - 2 ч. ложки
  • Кориандр молотый - 1 ч. ложка без горки
  • Куркума молотая - 0,4 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
Как приготовить:
  • Подготавливаем необходимые продукты.
  • Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  • В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла. Выкладываем туда лук с морковью и обжариваем до мягкости и золотистого оттенка - примерно 5 минут.
  • Добавляем капусту и 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим капусту на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
  • Перекладываем капусту в миску и даём остыть до теплого состояния.
  • Готовим соус. Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к орехам. Также добавляем кориандр, куркуму, сахар и соль. Вливаем яблочный уксус. Добавляем оливковое масло. Добавляем 50 мл воды. Перемешиваем до однородности. Ореховый соус готов.
  • В миску разбиваем яйца, добавляем укроп, орегано и соль. Перемешиваем венчиком до однородности.
  • К капусте добавляем яичную смесь и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
  • На дно сковороды (диаметром 20 см) укладываем круг из пергамента. Смазываем пергамент оставшимся растительным маслом.
  • Выкладываем капустную массу в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне около 5-7 минут, пока низ не зарумянится.
  • Накрываем сковороду большой плоской тарелкой и переворачиваем сковороду. Снимаем пергамент с запеканки и опять застилаем дно сковороды.
  • Аккуратно возвращаем запеканку в сковороду сырой стороной вниз. Лопаткой слегка подправляем края запеканки для ровной формы.
  • Накрываем сковороду крышкой и доводим запеканку до готовности еще около 5-7 минут.
  • Капустная запеканка с луком готова. Перекладываем запеканку на тарелку. Подаем с ореховым соусом. Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 3
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Как приготовить  тефтели с подливкой.

Тефтели "Простецкие"

Простой рецепт тефтелей в томатном соусе. Этот вариант приготовления тефтелей должен быть у каждой хозяйки на случай, если быстро нужно накормить голодных мужчин.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш мясной (смешанный) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст. ложки
Масло растительное - 30 мл
Томат-паста - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода (кипяток) - 400 мл

Как приготовить тефтели в томатном соусе:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
В миску выложить мясной фарш. Вбить яйцо.
Посолить, поперчить. Добавить половину лука и 1-2 ст. ложки  манки.
Все хорошо перемешать. Фарш отбить.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели.
Жарить на среднем огне до золотистости с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны).
Тефтели выложить в казанок.
Вскипятить чайник.
В сковороду выложить вторую половину лука. Жарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить томат. Посолить, поперчить. Можно добавить 1 ст. ложку сахара. Перемешать.
Влить кипяток. Довести до кипения.
Залить томатным соусом тефтели. Можно добавить любимые специи и лавровый лист.
Тушить тефтели в томатном соусе на минимальном огне 10-15 минут.
Тефтели в томатном соусе подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


 

* Жизнь МотоФИЛИН

* РЕМЗОНА и ТЮНИНГ

* ТЕСТЫ. ОБЗОРЫ. ИСТОРИЯ.

* КУПЛЮ / ПРОДАМ

* Общий