collapse

Автор Тема: "История отравлений" или как мы готовим любимый хавчик!  (Прочитано 385858 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Люблю киевский торт.
Торт "Киевский"

Всем известный вкуснейший Киевский тортик.
Всегда такой торт ела купленный в магазине, но тут у бабули случайно увидела в старой книге рецепт этого чуда. Испекла и была рада тому что у меня получилось)))
Продукты
10 белков яиц
1 ст. сахара
1 ст. измельченых орехов (я брала фундук и не измельчала их, так вкуснее)
3 ст. л. муки
1 п. ванильного сахара
Для  сливочного крема:
2/3 ст. сахара
150 г масла
1 желток
0.5 ст. молока
1 ст. л. коньяка
ваниль

Для шоколадного крема:
1/3 ст. сахара
70 г масла
1 желток
1/3 ст. молока
2 ст. л. коньяка
ваниль
2 ст. л. какао

1. Как можно аккуратнее отделите желтки от белков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз.
2. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельченный жаренный орех, смешанный с сахаром и мукой.
3. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстеленную пергаментной бумагой противень- должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне  при температуре 110- 120 градусов 2-2,5 часа.
4. Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема.
5. Приготовление крема:
Сахарный песок,яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть.
Затем процедите, охладите. Взбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу.
Крем нужно взбивать, пока не увеличится в объеме втрое. 
 Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао - получится шоколадный.

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Простое домашнее творожное печенье. Попробуйте рецепт, в котором замешивать тесто руками не придётся, так как ингредиенты смешиваются с помощью миксера, а в конце добавляются кусочки бананов. Остаётся выложить заготовки ложкой на противень и отправить выпекаться.

Продукты
  • Творог жирностью 5-9 % - 150 г
  • Банан - 170 г (1 шт.)
  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 60-70 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
  • В миску отправляем яйцо и сахар. Взбиваем миксером.
  • Добавляем творог. Перемешиваем миксером. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  • Банан очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем банан в тесто. Перемешиваем.
  • Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки на противень ложкой. Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
  • Готовому печенью даём остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Точно вкусно - рецепт творожной запеканки как в детском саду.
Запеканка творожная

Полезный и вкусный завтрак для ребенка - запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.
Продукты
(на 4 порции)
Творог - 200 г
Крупа манная - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное (топленое) - 1   ст. ложка
Сметана - 50 г

Продукты для запеканки творожной перед вами.
Как приготовить запеканку творожную:

Включить духовку.
Творог положить в миску (или сотейник), добавить сахар, манную крупу, яйцо.
Все перемешать до получения однородной массы.
Приготовленный лист или специальную сковороду смазать маслом, посыпать сухарями.
Приготовленную творожную массу разложить ровным слоем.
Сделать ножом красивую поверхность, смазать сметаной.
Форму поставить в духовку на среднюю полку, выпекать запеканку творожную до золотистости при температуре 190-200 градусов (около 30-40 минут).
Когда запеканка творожная будет готова, дать остыть.
При подаче запеканку творожную нарезать на порции, полить сметаной.
Приятного аппетита!


 

* Жизнь МотоФИЛИН

* РЕМЗОНА и ТЮНИНГ

* ТЕСТЫ. ОБЗОРЫ. ИСТОРИЯ.

* КУПЛЮ / ПРОДАМ

* Общий