collapse

Автор Тема: "История отравлений" или как мы готовим любимый хавчик!  (Прочитано 382764 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Люблю киевский торт.
Торт "Киевский"

Всем известный вкуснейший Киевский тортик.
Всегда такой торт ела купленный в магазине, но тут у бабули случайно увидела в старой книге рецепт этого чуда. Испекла и была рада тому что у меня получилось)))
Продукты
10 белков яиц
1 ст. сахара
1 ст. измельченых орехов (я брала фундук и не измельчала их, так вкуснее)
3 ст. л. муки
1 п. ванильного сахара
Для  сливочного крема:
2/3 ст. сахара
150 г масла
1 желток
0.5 ст. молока
1 ст. л. коньяка
ваниль

Для шоколадного крема:
1/3 ст. сахара
70 г масла
1 желток
1/3 ст. молока
2 ст. л. коньяка
ваниль
2 ст. л. какао

1. Как можно аккуратнее отделите желтки от белков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз.
2. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельченный жаренный орех, смешанный с сахаром и мукой.
3. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстеленную пергаментной бумагой противень- должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне  при температуре 110- 120 градусов 2-2,5 часа.
4. Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема.
5. Приготовление крема:
Сахарный песок,яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть.
Затем процедите, охладите. Взбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу.
Крем нужно взбивать, пока не увеличится в объеме втрое. 
 Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао - получится шоколадный.

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Простое домашнее творожное печенье. Попробуйте рецепт, в котором замешивать тесто руками не придётся, так как ингредиенты смешиваются с помощью миксера, а в конце добавляются кусочки бананов. Остаётся выложить заготовки ложкой на противень и отправить выпекаться.

Продукты
  • Творог жирностью 5-9 % - 150 г
  • Банан - 170 г (1 шт.)
  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 60-70 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
  • В миску отправляем яйцо и сахар. Взбиваем миксером.
  • Добавляем творог. Перемешиваем миксером. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  • Банан очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем банан в тесто. Перемешиваем.
  • Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки на противень ложкой. Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
  • Готовому печенью даём остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!

 

* Жизнь МотоФИЛИН

* РЕМЗОНА и ТЮНИНГ

* ТЕСТЫ. ОБЗОРЫ. ИСТОРИЯ.

* КУПЛЮ / ПРОДАМ

* Общий