collapse

Автор Тема: "История отравлений" или как мы готовим любимый хавчик!  (Прочитано 387220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 1
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Люблю сате.

Соте из курицы с овощами

Соте из куриного филе, с фасолью, помидорами и кабачками.
Продукты
Филе куриное - 450 г
Фасоль стручковая зеленая (нарезанная) - 2 стакана
Кабачки желтые или цуккини (нарезанные кружочками) - 2 стакана
Фасоль консервированная белая - 425 г
Помидоры черри (разрезанные пополам) - 1 стакан
Бульон куриный (или вода) - 0,25 стакана
Чеснок - 6 зубков
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Орегано свежий (резаный) - 1 ст. ложка
Базилик свежий (резаный) - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки


Как приготовить соте с курицей, фасолью, помидорами и кабачками:


1. Куриное филе нарезать на кусочки, размером 5 см.
2. Помидоры разрезать на две или четыре части, чеснок измельчить. С белой фасоли слить жидкость.
3. В небольшом количестве подсоленной воды варить 8-10 минут зеленую фасоль. Слить воду. Залить фасоль холодной водой, слить воду.
4. На сковороде разогреть масло на среднем огне.
5. В миске смешать куриное филе и орегано. Выложить курицу на сковороду, готовить, помешивая, 5-6 минут. Снять филе со сковороды.
6. На эту же сковороду выложить кабачки. Готовить, помешивая, на среднем огне 3 минуты.
7. Добавить зеленую фасоль, белую фасоль, бульон или воду, чеснок и курицу. Довести до кипения
8. Добавить помидоры, базилик, соль и перец. Перемешать. Готовить соте с курицей и овощами еще 1 минуту.

Оффлайн lisalisa

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 1
  • Владею: BMW
  • Возраст: 36
  • Город: Дивный
Классные получились огурцы малосольные хрустящие! Спасибо за рецепт!

Оффлайн lisalisa

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 1
  • Владею: BMW
  • Возраст: 36
  • Город: Дивный
Это не простая гречневая каша, а премиальное блюдо из гречки
гречка по купечески.

Понадобится:
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 20 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки" гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)
5. К мясу и овощам выложить гречку.
6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Подавать гречку по-купечески горячей.

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 1
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Вкусное и сочное блюдо за 10-15 минут - паста с креветками в сливочном соусе. От такого ужина вряд ли кто-то откажется!

Продукты (на 2 порции)
  • Креветки - 200 г
  • Паста - 2-3 клубка
  • Сливки 15% - 150 мл
  • Лук-порей - 0,5 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки пасты)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Для подачи (при желании):
  • Сыр пармезан
  • Зелень свежая
Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами. Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Не приобретайте "выбеленные" морепродукты в ледяной оболочке - это значит, что они неоднократно подвергались разморозке и заморозке. Разморозьте их в теплой воде или при комнатной температуре. Пасту можете использовать любую.

Как приготовить:
  • В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться.
  • В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут.
  • Нарежьте зеленую часть лука-порея и добавьте ее к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут.
  • Добавьте отваренную пасту и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве.
  • Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью.

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Самая нежная картофельная запеканка
Нежнейшая картофельная запеканка

Очень простая запеканка из картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Изумительная запеканка с французским шармом.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - 1 кг
Сливки - 300 мл
Чеснок - 3-4 зубка
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 50 г

Как приготовить картофельную запеканку со сливками:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 1,5-3 мм
Чеснок очистить и нарезать.
Форму смазать сливочным маслом, натереть чесноком.
Выкладывать картофельные ломтики черепицей.
После второго слоя картофеля выложить чеснок.
Продолжать выкладывать картофель, пока ломтики не закончатся. Равномерно посолить запеканку.
Залить картофель сливками. Сверху намазать картофель сметаной и разложить кусочки сливочного масла.
Запекать при температуре 180-200 градусов примерно 1,5 часа (следите за готовностью блюда, духовки разные). Если у вас духовка сильно высушивает продукты, то на первые полчаса можно прикрыть форму фольгой или пекарской бумагой.
Сливки должны полностью впитаться в картофель, а верх картофельной запеканки должен подрумяниться.
Готовая картофельная запеканка со сливками. Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Вкусный рецепт гратен.

Картофельный гратен

Картофельный гратен - запечённый картофель со сливками и сыром - вкусное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо. Ужин на скорую руку.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель – 1 кг
Сливки 10% - 200 мл
Сыр твердый – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Чеснок – 1-2 зубка
Орех мускатный – 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить картофельный гратен:

1 кг картофеля нарезаем тонкими ломтиками - чем тоньше, тем лучше.
В сливки добавляем соль, перец, мускатный орех и 100 г натертого на мелкой терке сыра. Нагреваем смесь на медленном огне до растворения сыра. Соус для картофельной запеканки готов.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. 1-2 зубчика чеснока выдавливаем через пресс и распределяем по дну формы.
Выкладываем нарезанный картофель в форму слоями, каждый слой промазываем приготовленный сливочно-сырным соусом, кроме верхнего (его можно немного посолить).
Накрываем форму фольгой и запекаем картофель со сливками и сыром при 180 градусах около 50 минут, до готовности картофеля.
Снимаем фольгу, посыпаем картофель оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку. Запекаем картофель в духовке еще 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Картофельный гратен готов. Приятного аппетита!
.

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Как  испечь  булочки на пасху?
Краффины (булочки из слоено-дрожжевого теста)

Краффины (круассаны-маффины) - круглые слоеные булочки из дрожжевого теста. Получаются необычайно вкусными и симпатичными. Можно приготовить такие булочки на Пасху.
Продукты
Мука – 370-430 г
Масло сливочное растопленное – 50 г
Масло сливочное размягченное – 100 г
Дрожжи сухие – 5 г (0,5 пакетика/2 ч. л.)
Сахар – 60 г
Вода теплая – 140 мл
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для украшения:
Пудра сахарная – 120 г
Цедра лимона измельченная – на кончике ножа
Сок лимона – 5 мл
Вода холодная – 25 мл
Кондитерские сахарные украшения – 5 г

Подготовим продукты для краффинов.
Как приготовить краффины:

В просеянную муку всыплем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешаем.
К сухим компонентам добавим растопленное масло и теплую воду. Начнем вымешивать тесто сначала силиконовой лопаткой, затем руками на столе.
Вымешивать тесто нужно не менее 15 минут, чтобы оно стало гладким. При необходимости подсыпайте на стол муку, но не всю сразу. После того, как тесто замесится, формируем шар, кладем в смазанную маслом тарелку. Оставляем на 1 час, укрыв пищевой пленкой.
Делим тесто на 6 равных частей, даем снова отдохнуть под пленкой 15 минут.
Каждую часть раскатываем скалкой (можно специальной машинкой) в тонкую и длинную заготовку, которую обильно промасливаем мягким сливочным маслом. Пласт скручиваем в рулет.
Оставляем под пищевой пленкой приблизительно на 15 минут, затем разрезаем вдоль, нажимая на нож, чтобы не сильно повредить слои. Скручиваем каждую часть в форме цветка, укладываем в формы для маффинов.
Ставим краффины в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут, в режиме конвекции (если конвекции нет, сначала накройте форму фольгой, а за 10 минут до готовности – откройте).
Остужаем готовые краффины.
Для глазури в сахарную пудру добавляем лимонный сок, цедру лимона, холодную воду – перемешиваем.
Поливаем дрожжевые булочки сахарной глазурью, присыпаем кондитерскими украшениями.
Краффины готовы! Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Классная  закуска - малосольные огурцы в пакете.
Малосольные огурцы в пакете

На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Берем 1 кг огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Одну головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от шелухи. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем дольку ножом. После этого шелуха легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что будет нам только на руку!
Нарезаем дольки чеснока на произвольные, но не сильно большие кусочки.
Произвольно нарезаем 1 пучок укропа.
Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым Zip-Lock замком или, другими словами, пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло.
Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 соцветия гвоздики, 6 горошин душистого перца, чеснок и укроп.
Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него.
Кладем пакет с огурцами в холодильник на 20 минут. Примерно каждые 7 минут содержимое пакета необходимо перемешивать.
По истечении указанного времени малосольные огурцы с чесноком и укропом будут полностью готовы.
Мне кажется, это лучший рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!


Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Вкусная  пицца на сковороде за 10 минут.
Пицца на сковороде за 10 минут

Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом - это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
*
Для начинки (по вкусу):
Колбаса
Сыр
Помидор
Огурцы соленые
Лук репчатый
Чеснок
Кетчуп

Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы, хорошо перемешайте с помощью венчика яйца, майонез, муку и немного соли.
Вылейте тесто в сковороду (с антипригарным покрытием), в которой будет готовиться пицца.
Кетчуп аккуратно распределите его по поверхности теста.
Овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите на тесто.
Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.
Поставьте сковороду с "ленивой" пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.
Выпекается пицца на сковороде примерно 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).
Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова!
Всем приятного аппетита!

Оффлайн lisalisa

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 1
  • Владею: BMW
  • Возраст: 36
  • Город: Дивный
Без стерилизации и отлично хранятся всю зиму -
огурцы с кетчупом чили рецепт.

Понадобится:
Огурцы – 2 кг
Укроп сухой
Листья хрена
Перец острый зеленый
Чеснок
Лист лавровый
Перец черный горошком
Для маринада:
Кетчуп чили - 1 упаковка (300 г)
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 стакан
Вода – 6 стаканов

Приготовление:
Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, нарезанный острый перец по вкусу, 2-3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Далее в банки уложить (поставить) плотными рядами огурцы. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. Затем остывшую воду вылить. В небольшой кастрюле приготовить рассол-маринад - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 пакет томатного кетчупа чили, 1 стакан уксуса. Перемешать, поставить на огонь и довести до закипания. Полученным маринадом с кетчупом залить огурцы в банках и закрыть (или закатать) крышками. Банки с огурцами, с кетчупом чили, укутать одеялом до остывания.
Приятного аппетита!

Оффлайн lisalisa

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 1
  • Владею: BMW
  • Возраст: 36
  • Город: Дивный
В сезон готовим -
кабачки по корейски.

Понадобится:
Кабачки - 1,5 кг
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Уксус 9 % - 120 мл
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 140 г
Чеснок - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка
Кориандр (семена) - 5 г
Мускатный орех молотый - ½ ч. ложки
Перец красный молотый - щепотка
Перец чёрный молотый - щепотка

Приготовление:
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Кабачки промываем и обсушиваем. Натираем кабачки на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Семена кориандра перетираем (толчём) пестиком, тупой стороной ножа или ложкой.
В глубокой миске соединяем кориандр, мускатный орех, красный и чёрный молотый перец, растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли - маринад готов.
В миску с маринадом кладём лук, чеснок, кабачки и морковь. Тщательно перемешиваем. Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Ко времени окончания маринования овощей крышки и банки тщательно моем в горячей воде с небольшим количеством соды. Ставим банки донышком вверх на чистое кухонное полотенце. (Я использую две банки объёмом по 650 мл.)
Кастрюлю заполняем водой на треть, ставим на нагрев и доводим до кипения. Опускаем крышки в воду и кипятим 5 минут. Также кипятим ложку, которой будем раскладывать овощи по банкам.
Раскладываем закуску по банкам, хорошо утрамбовывая ложкой. Заполняем банки не до конца, оставляя 1,5 см. Накрываем крышками, но не закручиваем.
В объёмную кастрюлю наливаем горячую воду и осторожно погружаем в неё банки, вода должна доходить до "плечиков" банок.
Ставим кастрюлю с банками на минимальный нагрев и оставляем на 15-20 минут.
Затем банки с заготовкой аккуратно вынимаем из горячей воды. Герметично закручиваем крышками.
Переворачиваем банки горлышком вниз и накрываем пледом до полного остывания. Храним закуску в прохладном месте.

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Люблю  паштет.
Домашний паштет из куриной печени

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкусный домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла - в магазине такого точно не купите! Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет для бутербродов.
Продукты
Печень куриная - 500 г
Масло сливочное - 100-200 г (или по вкусу)
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу

Перед тем как приготовить паштет из куриной печени, подготовим необходимые продукты.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
на растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем морковь. Обжариваем до мягкости на умеренном огне.
Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам.
Лук и морковь снимаем со сковороды. Печень слегка обжариваем со всех сторон.
Добавляем специи.
Туда же - обжаренные лук и морковь, 1 ст. ложку сливочного масла от общего количества. Тушим под крышкой 20 минут.
Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете.
Пропускаем печень с овощами через мясорубку (у меня насадка с самыми маленькими отверстиями).
Добавляем мягкое сливочное масло. (По желанию можно добавить больше сливочного масла, чем указано в рецепте, - печеночный паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.)
Печеночный паштет готов. Можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Он прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака. 
Приятного аппетита!

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 1
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Яркая рисовая запеканка с творогом и тыквой понравится поклонникам классических сладких запеканок. Приготовить такую запеканку легко и просто, а съесть — ещё быстрее. Для аромата и дополнительного вкуса добавьте корицу и изюм. Хорош такой десерт к чаю, на завтрак и перекус.

Продукты (на 6 порций)
  • Творог (жирностью 5 %) - 250 г
  • Рис круглый - 150 г
  • Тыква (очищенная) - 180 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 35-40 г
  • Изюм - 50 г
  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 2,5 ст. ложки
  • Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
  • Рис желательно взять круглозёрный, так как он обладает повышенной клейковиной и отлично подходит для запеканки — она будет хорошо держать форму. Изюм промойте и обсушите.
  • Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте средними кусочками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом (30 г), обжарьте тыкву 3-4 минуты на среднем огне. Затем прикройте сковороду крышкой и тушите тыкву на минимальном огне 8-10 минут, до мягкости. Готовую тыкву разомните в пюре толкушкой.
  • Рис промойте, залейте 200 мл воды и варите 15 минут, до мягкости. Добавьте при варке 1 щепотку соли. Готовый рис остудите.
  • Яйца взбейте миксером в течение 1-2 минут, до пышности.
  • Творог разомните толкушкой в отдельной ёмкости.
  • Перемешайте взбитые яйца с творогом. Соедините творожно-яичную смесь с рисом и тыквенным пюре. Перемешайте. Добавьте молотую корицу и промытый изюм. Всыпьте сахар для сладости. Хорошо перемешайте.
  • Форму для запекания (у меня керамическая огнеупорная форма размером 18х12 см) смажьте оставшимся сливочным маслом и выложите туда получившуюся массу.
  • Готовьте творожно-рисовую запеканку с тыквой в духовке при 180 градусах 35-40 минут, чтобы образовалась румяная золотистая корочка.
  • Готовую запеканку немного остудите, нарежьте порционными кусочками и затем подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Как приготовить тефтели с рисом.
Тефтели с рисом

Вкуснейшие тефтели с рисом для обеда или сытного ужина. Особенно вкусно получается с необычным томатным соусом, который тоже приготовим в этом рецепте!
Продукты
Лук репчатый - 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 3-4 листочка
Перец чёрный молотый - 2 ч. л.
Рис круглозернистый - 60 г
Фарш мясной - 500 г
Помидоры - 4-5 шт.
Соль - 2 щепотки
Яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить тефтели с рисом:

Для тефтелей нужен мясной фарш - это может быть свиной или смесь из нескольких видов мяса.
Одну морковку натираем на крупной тёрке.
Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем овощи к фаршу. Измельчаем чеснок и тоже добавляем его в миску с фаршем.
Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем фарш с уже готовым промытым и охлажденным рисом.
Добавляем 2 яйца и хорошо размешиваем.
Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.
Сформированные тефтели выкладываем в форму и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180°С.
Тем временем готовим соус. Для этого обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
Измельчаем томаты.
Добавляем их к уже готовому луку.
Я всегда добавляю пару листиков базилика, он придает пикантный вкус.
Добавляем щепотку соли, перчим и оставляем тушится минут 10-15.
Полученным соусом заливаем тефтели.
Ставим тефтели в духовку еще на минут 40.
Вот и все, тефтели с рисом готовы. Приятного аппетита!

Оффлайн lisalisa

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 1
  • Владею: BMW
  • Возраст: 36
  • Город: Дивный
Вкусная  пицца на сковороде за 10 минут.
Пицца на сковороде за 10 минут

Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом - это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
*
Для начинки (по вкусу):
Колбаса
Сыр
Помидор
Огурцы соленые
Лук репчатый
Чеснок
Кетчуп

Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы, хорошо перемешайте с помощью венчика яйца, майонез, муку и немного соли.
Вылейте тесто в сковороду (с антипригарным покрытием), в которой будет готовиться пицца.
Кетчуп аккуратно распределите его по поверхности теста.
Овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите на тесто.
Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.
Поставьте сковороду с "ленивой" пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.
Выпекается пицца на сковороде примерно 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).
Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова!
Всем приятного аппетита!
Очень вкусная пицца на сковороде за 10 минут!

 

* Жизнь МотоФИЛИН

* РЕМЗОНА и ТЮНИНГ

* ТЕСТЫ. ОБЗОРЫ. ИСТОРИЯ.

* КУПЛЮ / ПРОДАМ

* Общий