collapse

Автор Тема: "История отравлений" или как мы готовим любимый хавчик!  (Прочитано 382316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lisalisa

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 1
  • Владею: BMW
  • Возраст: 36
  • Город: Дивный
Быстро, просто и очень-очень вкусно -
тефтели с подливкой.

Понадобится:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис сырой - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г

Для подливы:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Люблю творожное тесто.
Творожное печенье с сахаром

Вкуснейшее творожное печенье. Очень простое, ароматное и нежное! Сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри - мягкое, очень вкусное печенье. Рекомендую! Такое  печенье из творожного теста понравится абсолютно всем!
Продукты
Творог - 300 г
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Мука - примерно 250 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 100-150 г (по вкусу)

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Для этого рецепта творог не должен быть сухим, лучше брать мягкий, мелкозернистый. Если творог крупинчатый, предварительно протрите его через сито.
В миске смешиваем творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар.
В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Постепенно просеиваем муку к творожно-масляной массе и замешиваем тесто. Муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки будет зависеть от влажности творога.
Долго не вымешиваем. Как только тесто собралось в комок - готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
Сверху присыпаем раскатанное тесто сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу (у меня ушло всего 120 г на два пласта теста).
Рукой распределяем сахар более равномерно и прокатываем скалкой, чтобы прижать сахар.
Скатываем тесто в рулет. Нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Рулет не прижимайте, чтобы сохранить слои.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем ещё чуть-чуть сахаром.
Выпекаем творожное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Сверху и снизу должно подрумяниться, главное - не пересушить.
Творожное печенье с сахаром готово! Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Вкусный  рецепт - тефтели с рисом.
Тефтели из индейки с рисом

Тефтели из диетического филе индейки получаются мягкими, нежными. Как и в классическом варианте тефтелей, в фарш добавим рис. Тушить тефтели будем в сковороде, в томатном соусе с луком и морковью. Этот соус не только пропитает тефтели и сделает их сочными, но и в последующем успешно выполнит роль подливки для гарнира.
Продукты
(на 5 порций)
Филе индейки - 500 г
Рис - 80 г (в сухом виде)
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 50 г
Помидор - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Томатная паста - 40 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюльку налейте 0,5 л воды, доведите её до кипения, добавьте две щепотки соли и всыпьте рис. Варите рис до полуготовности (8-10 минут).
Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством чистой холодной воды и оставьте, чтобы вода стекала.
Индюшиное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Половинку крупной луковицы нарежьте очень маленькими кубиками.
В миску с индюшиным фаршем переложите рис и лук. Вбейте яйцо, всыпьте соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
Чеснок очистите и выдавите через пресс к фаршу.
Рукой тщательно вымешайте фарш. Поставьте миску с фаршем в холодильник.
Теперь займитесь соусом, в котором тефтели будут тушиться.
На поверхности помидора сделайте насечки и опустите его на минутку в кипяток. Затем обдайте помидоры холодной водой и снимите кожицу. Мякоть помидора нарежьте маленькими кубиками.
Вторую половинку луковицы нарежьте кубиками.
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, морковь и помидор в течение 5 минут на сильном огне.
В овощную зажарку добавьте томатную пасту, лавровый лист и 2 горошины душистого перца.
Влейте в сковороду кипяток (200 мл) и всыпьте 2 щепотки соли. Доведите соус до кипения.
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки небольшого размера (у меня получилось 14 штук) и выложите их в соус. Жидкость должна доходить до середины тефтелей.
Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на небольшом огне 20 минут.
Затем тефтели переверните на другую сторону и тушите ещё 10 минут под крышкой.
Тефтели из индейки с рисом в томатом соусе готовы.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
У меня вышло шикарное мясо по этому рецепту
Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами - простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!
Продукты
(на 2 порции)
Свинина - 500 г
Шампиньоны королевские - 300 г
Сметана 15% - 350 г
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зелёный - 1 шт.

Подготовьте ингредиенты.
Свинину нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте четвертинками.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.
Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.
Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая. 
Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца.
Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.
Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.
Приятного аппетита!

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 0
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Для вас рецепт тесто для пицы.
Cырная пицца

Основа для сырной пиццы традиционно готовится из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется томатный соус и два вида сыра.
Продукты
(на 6 порций)
Тесто для пиццы
Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 240 г (2 стакана)
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 60 г (0,5 стакана)
Масло оливковое - 2 ч. л.
Соус томатный или кетчуп - 1 стакан
Масло растительное - для смазывания противня

Как приготовить сырную пиццу:
1. Одну решетку установить на среднюю позицию в духовке, а вторую на нижнюю позицию. Саму духовку включить для предварительного разогрева до 250 градусов.
2. Тесто раскатать в круг и переложить на промасленный противень, смазать оливковым маслом. Поместить в духовку на нижнюю полку и выпекать около 8 минут.
3. Достать корж из духовки, смазать соусом и посыпать всем сыром. Поместить пиццу на среднюю полку в духовке и выпекать сырную пиццу еще 7-10 минут, до расплавления сыра.
4. Готовую сырную пиццу порезать порционными кусочками и подавать сразу же.

Оффлайн FILIN

  • Administrator
  • *VERY OLD FILIN*
  • *****
  • Сообщений: 22992
  • Репутация: 702
  • Чем смелее, тем дальше тащить обратно!
    • Мотофорум MotoFILIN МотоФИЛИН
  • Владею: Yamaha YZF1000R Thunderace. ZANOZA. Чезета 501.
  • Возраст: 56
  • Город: Москва. ЮВАО.
Когда один на даче, но хочется чего то непонятного
1. Берем  с жирком продукт и бросаем на сковородку, что бы жирок выделил. Потом...
2. Нарезаем лаваш
3. Нарезаем сыр чечил
4. Засыпаем на сковородку нарезанный лаваш к уже мяску выделившему жирок...
Жги на полную! Осталось немного!

Оффлайн FILIN

  • Administrator
  • *VERY OLD FILIN*
  • *****
  • Сообщений: 22992
  • Репутация: 702
  • Чем смелее, тем дальше тащить обратно!
    • Мотофорум MotoFILIN МотоФИЛИН
  • Владею: Yamaha YZF1000R Thunderace. ZANOZA. Чезета 501.
  • Возраст: 56
  • Город: Москва. ЮВАО.
Перемешиваем всё.
1. Чуть поджарив то, что в сковородке
2. Засыпаем сыр нарезанный
3. Заливаем яйцом
4. Я остатки лаваша бросил сверху.
 Делал такую яичницу по дачному потому, что забыл сходить в магаз и закупить продуктов. Сделано из того, что было под рукой....
Жги на полную! Осталось немного!

Оффлайн FILIN

  • Administrator
  • *VERY OLD FILIN*
  • *****
  • Сообщений: 22992
  • Репутация: 702
  • Чем смелее, тем дальше тащить обратно!
    • Мотофорум MotoFILIN МотоФИЛИН
  • Владею: Yamaha YZF1000R Thunderace. ZANOZA. Чезета 501.
  • Возраст: 56
  • Город: Москва. ЮВАО.
Летом дома готовить жарко, на улице только на электроплитке, но греется долго и электричество вырубают иногда.
Решил заняться извращениями.
Поехал на рынок и купил печку с казаном. Сделал мини поленницу. И начал ставить эксперименты.
Залил водой и прокипятил.... Вода ушла на мойку посуды, жалко было выливать кипяток.
Воду греет моментально, ну очень быстро.

А главное, очень много отходов деревяшек, которые стали дровами.

Напомню, что открытый огонь запретили и сжигать стало невозможным отходы. Выкидывать в бункер не бытовой мусор низя! Вот и решил убить двух зайцев.
Жги на полную! Осталось немного!

Оффлайн FILIN

  • Administrator
  • *VERY OLD FILIN*
  • *****
  • Сообщений: 22992
  • Репутация: 702
  • Чем смелее, тем дальше тащить обратно!
    • Мотофорум MotoFILIN МотоФИЛИН
  • Владею: Yamaha YZF1000R Thunderace. ZANOZA. Чезета 501.
  • Возраст: 56
  • Город: Москва. ЮВАО.
При испытаниях стало понятно, что для поддува 4 маленьких отверстия недостаточно. Внутри не горит так, как надо. Только со стороны закидки дров все нормально.
Жги на полную! Осталось немного!

Оффлайн FILIN

  • Administrator
  • *VERY OLD FILIN*
  • *****
  • Сообщений: 22992
  • Репутация: 702
  • Чем смелее, тем дальше тащить обратно!
    • Мотофорум MotoFILIN МотоФИЛИН
  • Владею: Yamaha YZF1000R Thunderace. ZANOZA. Чезета 501.
  • Возраст: 56
  • Город: Москва. ЮВАО.
Взял болгарина и с противоположной стороны от окна прорезал по центру доп щель для тяги и увеличил отверстие.
Ударами молотка замял, что бы увеличить площадь... И на крайний случай при ошибке моих рассчетов можно было всё вернуть на место и заварить без проблем.
Жги на полную! Осталось немного!

Оффлайн FILIN

  • Administrator
  • *VERY OLD FILIN*
  • *****
  • Сообщений: 22992
  • Репутация: 702
  • Чем смелее, тем дальше тащить обратно!
    • Мотофорум MotoFILIN МотоФИЛИН
  • Владею: Yamaha YZF1000R Thunderace. ZANOZA. Чезета 501.
  • Возраст: 56
  • Город: Москва. ЮВАО.
Быстро прошелся по внутренней части казана наждачкой... Не сильно стирая непонятную черную хрень.
Жги на полную! Осталось немного!

Оффлайн FILIN

  • Administrator
  • *VERY OLD FILIN*
  • *****
  • Сообщений: 22992
  • Репутация: 702
  • Чем смелее, тем дальше тащить обратно!
    • Мотофорум MotoFILIN МотоФИЛИН
  • Владею: Yamaha YZF1000R Thunderace. ZANOZA. Чезета 501.
  • Возраст: 56
  • Город: Москва. ЮВАО.
Доп отверстия решили проблему, гореть стал равномерно по всей площади и расход дров не увеличился сильно
Жги на полную! Осталось немного!

Оффлайн FILIN

  • Administrator
  • *VERY OLD FILIN*
  • *****
  • Сообщений: 22992
  • Репутация: 702
  • Чем смелее, тем дальше тащить обратно!
    • Мотофорум MotoFILIN МотоФИЛИН
  • Владею: Yamaha YZF1000R Thunderace. ZANOZA. Чезета 501.
  • Возраст: 56
  • Город: Москва. ЮВАО.
Ребята! Это круто.
1. Всё жариться и вариться в 1.5-2 раза быстрее.
2. Дымок дает отличный вкус, как приправа.
3. Сжигаю ненужные деревяжки
4. не трачу газ
5. Не трачу электричество
6. Можно готовить автономно.
Буду и дальше ставить эксперименты.
А вот и борщ. Супруга довольна! Внучка тоже.

Цена вопроса:
Печка с казаном, сторговался до 8 000р.
Половник, еще что то, 2 больших пиалы ручной работы, и печка с казаном на 16литров с крышкой алюминиевой за всё  10 000руб!
Жги на полную! Осталось немного!

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 0
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Это вкусно - желе.
Вишнёвое желе

Желе готовят из фруктов, ягод, из фруктовых и ягодных соков. Желе из вишни - это по-настоящему летний десерт, очень лёгкий, вкусный, полезный и красивый. Приготовить вишнёвое желе по этому рецепту не составит никакого труда.
Продукты
Вишня - 300 г
Вода - 600 г
Сахар - 150 г
Желатин - 20 г

Подготавливаем продукты для вишневого желе.
Как приготовить желе из вишни:

Прежде всего замачиваем 20 грамм желатина в 100 миллилитрах воды.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем 150 грамм сахара, доводим до кипения.
300 грамм вишен моем и вынимаем косточки. Подготовленную вишню закладываем в кипящий сироп и варим на слабом огне приблизительно 10 минут.
Выключаем, добавляем набухший желатин, перемешиваем.
Даём остыть и разливаем в посуду.
Остужаем желе из вишни в холодильнике 4-5 часов. Подаём вишнёвое желе на десерт со сливочным кремом и свежей вишней.

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 0
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Вкусная заготовка маринованые кабачки с болгарским перцем, крыжовником и красной смородиной, — это невероятно вкусная и красивая закуска, которая идеально разнообразит любой стол. Все ингредиенты пропитываются отменным кисло-сладким маринадом, плюс кислоту добавляет крыжовник и красная смородина — очень гармонично. Процесс приготовления простой и быстрый, главное, тщательно вымыть овощи и ягоды и хорошо подготовить тару для консервации.

Продукты (на 10 порций)
  • Кабачки - 500 г
  • Перец болгарский сладкий - 450 г
  • Смородина красная - 250 г
  • Крыжовник - 400 г
Для маринада:
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 90 г
  • Уксус 9 % - 75 мл
  • Сахар - 150 г
Как приготовить:
  • Подготовить все продукты по списку.
  • Красную смородину переложить в миску, просмотреть, чтобы не было испорченных ягод.
    Затем смородину вымыть и немного обсушить. Веточки не обрываем, заготовим с ними.
  • Крыжовник также перебрать, вымыть и обсушить. После необходимо ножницами срезать хвостики у крыжовника с обеих сторон.
  • Теперь подготовить перец: вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.
  • Кабачки вымыть и обсушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки кружочками по 2-2,5 см.
  • Теперь необходимо подготовить банки и крышки. Для стерилизации можно выбрать духовку, микроволновку или пар. Банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. Для указанного количества продуктов мне понадобилось 5 банок: 2 по 700 мл и 3 по 500 мл. Я использовала банки с винтовыми крышками.
  • Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз, стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Стерилизованные банки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.
  • Крышки опустить в миску или кастрюлю, залить водой, довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
  • Все подготовленные банки аккуратно переставить на рабочую поверхность. Разложить в банки кабачки первым слоем. Далее выложить красную смородину, поверх кабачков. Следующий слой — сладкий перец. Завершающим слоем выложить крыжовник. Банки аккуратно встряхнуть, чтобы крыжовник заполнил все пустоты.
  • На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить соль и сахар. Варить 2 минуты, до растворения крупинок. Влить уксус, выключить огонь и сразу снять кастрюлю.
  • Тут же ещё кипящим маринадом залить овощи и ягоды.
  • Моментально накинуть на банки стерильные крышки, герметично закрыть.
  • Сразу баночки перевернуть вверх дном и выставить на полотенце, укутать одеялом или полотенцем. Оставить банки на 24 часа, до полного остывания.
  • Спустя время перенести баночки в погреб, кладовку или любое другое прохладное место.
Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной, - это вкусная, яркая и аппетитная закуска для любого застолья. Зимой такие летние ягоды в соседстве с овощами в единой солоноватой композиции удивят и порадуют своим вкусом и видом. Подавать к столу такую закуску можно к мясным блюдам, птице или к любому гарниру. Приятного вам аппетита!

 

* Жизнь МотоФИЛИН

* РЕМЗОНА и ТЮНИНГ

* ТЕСТЫ. ОБЗОРЫ. ИСТОРИЯ.

* КУПЛЮ / ПРОДАМ

* Общий