collapse

Автор Тема: "История отравлений" или как мы готовим любимый хавчик!  (Прочитано 301958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lisalisa

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
  • Владею: BMW
  • Возраст: 36
  • Город: Дивный
Быстро, просто и очень-очень вкусно -
тефтели с подливкой.

Понадобится:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис сырой - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г

Для подливы:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Люблю творожное тесто.
Творожное печенье с сахаром

Вкуснейшее творожное печенье. Очень простое, ароматное и нежное! Сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри - мягкое, очень вкусное печенье. Рекомендую! Такое  печенье из творожного теста понравится абсолютно всем!
Продукты
Творог - 300 г
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Мука - примерно 250 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 100-150 г (по вкусу)

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Для этого рецепта творог не должен быть сухим, лучше брать мягкий, мелкозернистый. Если творог крупинчатый, предварительно протрите его через сито.
В миске смешиваем творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар.
В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Постепенно просеиваем муку к творожно-масляной массе и замешиваем тесто. Муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки будет зависеть от влажности творога.
Долго не вымешиваем. Как только тесто собралось в комок - готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
Сверху присыпаем раскатанное тесто сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу (у меня ушло всего 120 г на два пласта теста).
Рукой распределяем сахар более равномерно и прокатываем скалкой, чтобы прижать сахар.
Скатываем тесто в рулет. Нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Рулет не прижимайте, чтобы сохранить слои.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем ещё чуть-чуть сахаром.
Выпекаем творожное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Сверху и снизу должно подрумяниться, главное - не пересушить.
Творожное печенье с сахаром готово! Приятного аппетита!

 

* Жизнь МотоФИЛИН

* РЕМЗОНА и ТЮНИНГ

* ТЕСТЫ. ОБЗОРЫ. ИСТОРИЯ.

* КУПЛЮ / ПРОДАМ

* Общий