collapse

Автор Тема: "История отравлений" или как мы готовим любимый хавчик!  (Прочитано 382296 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Паштет

  • *VERY OLD FILIN*
  • ******
  • Сообщений: 1215
  • Репутация: 113
  • Владею: Stels 400 GT, Lifan 200 GY-5, KAYO CRF801-7L Classic (двиг YX 140cc)
  • Возраст: 30
  • Город: Москва, Новогиреево
Чот психанул...

Оффлайн FILIN

  • Administrator
  • *VERY OLD FILIN*
  • *****
  • Сообщений: 22992
  • Репутация: 702
  • Чем смелее, тем дальше тащить обратно!
    • Мотофорум MotoFILIN МотоФИЛИН
  • Владею: Yamaha YZF1000R Thunderace. ZANOZA. Чезета 501.
  • Возраст: 56
  • Город: Москва. ЮВАО.
Паша, готовить сложно! Пельмени и вареная картошка - это твоё!
Жги на полную! Осталось немного!

Оффлайн Паштет

  • *VERY OLD FILIN*
  • ******
  • Сообщений: 1215
  • Репутация: 113
  • Владею: Stels 400 GT, Lifan 200 GY-5, KAYO CRF801-7L Classic (двиг YX 140cc)
  • Возраст: 30
  • Город: Москва, Новогиреево
Согласен. Поэтому купил сегодня маленькую булочку к чаю. 20 р в Глобусе, пекарь говорит из-за цены сметают сразу.:)

Оффлайн FILIN

  • Administrator
  • *VERY OLD FILIN*
  • *****
  • Сообщений: 22992
  • Репутация: 702
  • Чем смелее, тем дальше тащить обратно!
    • Мотофорум MotoFILIN МотоФИЛИН
  • Владею: Yamaha YZF1000R Thunderace. ZANOZA. Чезета 501.
  • Возраст: 56
  • Город: Москва. ЮВАО.
Не маловата?
Жги на полную! Осталось немного!

Оффлайн Паштет

  • *VERY OLD FILIN*
  • ******
  • Сообщений: 1215
  • Репутация: 113
  • Владею: Stels 400 GT, Lifan 200 GY-5, KAYO CRF801-7L Classic (двиг YX 140cc)
  • Возраст: 30
  • Город: Москва, Новогиреево
Мне на 2 кружки хватило.

Оффлайн FILIN

  • Administrator
  • *VERY OLD FILIN*
  • *****
  • Сообщений: 22992
  • Репутация: 702
  • Чем смелее, тем дальше тащить обратно!
    • Мотофорум MotoFILIN МотоФИЛИН
  • Владею: Yamaha YZF1000R Thunderace. ZANOZA. Чезета 501.
  • Возраст: 56
  • Город: Москва. ЮВАО.
Мне на 2 кружки хватило.
Кружки не маловаты?
Жги на полную! Осталось немного!

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Я люблю
блинчики с мясом.
Блинчики с мясом

Люблю я фаршированные блинчики. А сколько есть разных начинок для блинов! Самые мои любимые блинчики - с мясным фаршем.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 1 л
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 7 ст. ложек
Мука - 425 г (около 3-х стаканов)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш свиной или куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка

Как приготовить блинчики с мясом:

Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
К луку выложить фарш. Жарить, помешивая, до готовности около 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Охладить.
Налить в миску теплое молоко. Разбить туда же яйца. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком или миксером. Добавить масло и муку, взбить до однородного состояния.
Вскипятить чайник. Насыпать соду в стакан, залить кипятком (3 ст. ложки). Влить соду в миску с тестом. Хорошо размешать. Дать тесту постоять 10 минут.
Разогреть сковороду. Добавить 1 ч. ложку растительного масла. В центр сковороды вылить пол половника теста. Распределить тесто по всей поверхности сковороды. Как только верхняя сторона блина перестала быть жидкой, блин перевернуть.
Затем перевернуть и печь с другой стороны 30-40 секунд.
Так испечь все блины.
На блин положить мясную начинку, свернуть блин конвертиком. Блинчики с мясом можно подавать.
Блинчики с мясом подать со сметаной.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Отличная  тема  - творожное печенье.
Творожное печенье "Треугольники"

Вкусное, мягкое и нежное творожное печенье "Гусиные лапки", любимое с детства! Очень простой и проверенный рецепт!
Продукты
Творог - 200 г
Мука - 220-250 г (в зависимости от влажности творога)
Масло сливочное - 80 г
Разрыхлитель - 7 г
Ванилин - 1-2 г
Соль - 1 щепотка
Сахар

Подготовьте продукты для творожного печенья "Гусиные лапки".
В отдельной емкости смешайте творог с мягким маслом и добавьте щепотку соли.
(Масло должно быть обязательно комнатной температуры, т.е. достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления.)
В муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Просейте муку в полученную массу. Делать это лучше всего частями, в три подхода, - так намного лучше и проще вымесить тесто. Сильно месить тесто не нужно, достаточно того, чтобы оно не прилипало к рукам и было мягким.
Готовое тесто накройте, чтобы оно не подсыхало, и оставьте минут на 30-40.
По истечению времени можно приступать к формированию печенья. Для этого я разрезаю свой комочек теста на две половины и каждую из них раскатываю скалкой до толщины, примерно, пару миллиметров.
С помощью стакана вырезаю окружность. Делаю это до тех пор, пока тесто не закончится.
Теперь, каждый кружочек теста я с одной стороны опускаю в сахар. Сворачиваю пополам сахарной стороной внутрь и снова окунаю получившийся полукруг в сахар. Снова сворачиваю сахарной стороной внутрь и снова в сахар. Выкладывать печенье следует на противень или пергаментную бумагу сахаром кверху.
После того как все печенья будут сформированы, уберите их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Печенье с творогом готово! Оно получается мягкое, нежное и умеренно сладкое.
Всем приятного чаепития!

Оффлайн FILIN

  • Administrator
  • *VERY OLD FILIN*
  • *****
  • Сообщений: 22992
  • Репутация: 702
  • Чем смелее, тем дальше тащить обратно!
    • Мотофорум MotoFILIN МотоФИЛИН
  • Владею: Yamaha YZF1000R Thunderace. ZANOZA. Чезета 501.
  • Возраст: 56
  • Город: Москва. ЮВАО.
Треугольнички хорошая тема.
Жги на полную! Осталось немного!

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 0
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Такой ароматный и хрустящий салат из кабачков по-корейски вмиг улетучится с вашего стола. Набор продуктов для салата вполне доступен, а его приготовление элементарно. Домашние кабачки маринованные по корейски - прекрасный вариант для любителей острых и пикантных блюд!

Продукты (на 6 порций)
  • Кабачки - 500 г (1-2 шт.)
  • Морковь - 200 г (1 шт.)
  • Перец чили - 5-10 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп свежий - 20 г
  • Уксус - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 1-2 ст. ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Кориандр молотый - 1 щепотка
  • Тимьян сушеный - 1 щепотка
  • Паприка молотая - 1 щепотка
Приготовление
  • Ставим воду на нагрев.
  • Кабачки нарезаем четвертькольцами, отправляем в кипящую воду, бланшируем 5-7 минут и откидываем на дуршлаг.
  • Чеснок пропускаем через пресс. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Тонко нарезаем острый перец. Измельчаем зелень.
  • В удобной миске соединяем кабачки, морковь, чеснок, острый перец и зелень. Добавляем специи.
  • Так же добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло и тщательно перемешиваем.
  • Плотно складываем в контейнер и отправляем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 0
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва

Делюсь любимым и быстрым рецептом идеальной летней закуски - огурцы малосольные хрустящие, умопомрачительно вкусные!

Продукты
  • 1 кг огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. укропа (у меня сухой)
Приготовление
  • Огурцы нарезаем дольками и помещаем в полиэтиленовый пакет.
  • Чеснок и укроп мелко рубим и добавляем к огурцам, солим.
  • Выпускаем весь воздух из пакета, завязываем и хорошо встряхиваем.
  • Оставляем огурцы в пакете на 1 час при комнатной температуре. Периодически встряхиваем пакет.
  • Через один час можно есть малосольные огурчики.)
Приятного аппетита!

Оффлайн eda1

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
    • e
  • Владею: Eda
  • Возраст: 18
  • Город: Курск
Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они получаются хрустящими, идеально пропитанными ароматами и вкусами чеснока, перца, укропа. Да и посуду после приготовления мыть не надо: просто выбросьте пакет из-под огурцов и забудьте о нем. Удобно! Малосольные огурцы в пакете можно подать к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ
некрупные свежие огурцы – 1 кг
укроп – 4 веточки
чеснок – 3 зубчика
черный перец горошком – 5 шт.
соль – 1 ст. л. (без горки)
сахар – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте свежие огурцы для засолки в пакете. Для этого вымойте их проточной водой, затем сложите в широкую миску или кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы плоды были полностью покрыты. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Огурцы выньте из емкости с водой и слегка обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Сложите в плотный полиэтиленовый пакет, предварительно убедившись, что в нем нет дырочек.
Шаг 3
Подготовьте специи для приготовления малосольных огурцов в пакете. Веточки укропа вымойте и тщательно обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем крупно нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте с нарезанным укропом.
Шаг 4
Подготовленные укроп и чеснок добавьте в пакет к огурцам. Перец горошком поместите в ступку и раздавите пестиком. Разотрите с солью и сахаром. Также добавьте в пакет к огурцам с укропом и чесноком.
Шаг 5
Плотно завяжите пакет и хорошенько встряхивайте на протяжении 3 минут. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Периодически встряхивайте пакет, чтобы огурцы равномерно просолились.
Шаг 6
Затем пакет с огурцами уберите в холодильник примерно на 3 часа. Получившиеся малосольные огурцы достаньте из пакета, уложите на тарелку и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Придать малосольным огурцам в пакете интересные оттенки вкуса помогут тертые коренья хрена и имбиря, а также измельченный перец чили и лавровый лист. Летом также можно добавить листья черной смородины и вишни.

КСТАТИ
Готовить малосольные огурцы в пакете быстро, но и съесть их необходимо сразу, иначе они станут слишком солеными. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать количество плодов.

Источник: https://a-eda.ru/konservirovanie/1981-malosolnye-ogurcy-v-pakete.html

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Я люблю гратен.
Картофельный гратен (или картофельная запеканка)

Картофельный гратен (картофельная запеканка) - это несколько слоев нежного и ароматного картофеля под изумительной сырной корочкой.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 1 кг
Сливки нежирные (или молоко) - 400 мл
Сыр твердый - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец белый или черный, молотый - 1/2 ч.  л.
Орех мускатный - 1/2 ч. л.
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Розмарин или прованские травы (по желанию, для соуса)

Как приготовить картофельный гратен:

Очищенный и вымытый картофель нарезаем пластинами толщиной 2-3 мм. Заливаем холодной водой на 15 минут.
Готовим соус. Смешиваем сливки (молоко), яйцо, соль, перец и мускатный орех.
Глубокую форму смазываем сливочным маслом. По желанию на дно формы выкладываем измельченный чеснок, это придаст картофелю особый аромат. Форму заполняем ломтиками картофеля.
Заливаем приготовленным соусом.
Накрываем форму фольгой и отправляем картофель в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Через час проверяем картофель на готовность: если он легко протыкается ножом, значит картофель готов. Но, в зависимости от сорта картофеля, для его приготовления может дополнительно понадобиться 20-30 минут.
Картофель посыпаем тертым сыром и отправляем картофельный гратен в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов, до образования золотистой сырной корочки.
Готовой картофельной запеканке даем немного остыть, чтобы ее можно было красиво нарезать, и подаем картофельный гратен к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Вкусная  рисовая запеканка.
Сладкая рисовая запеканка с изюмом

Любите запеканки "как в детском саду"? Сладкая рисовая запеканка с изюмом нравится и детям, и взрослым.
Продукты
(на 6 порций)
Рис круглый - 0,5 стакана
Сахар - 0,25 стакана
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Изюм  - 0,5-1 стакан
Сливочное масло (или сметана) - 2 ст. ложки
Ваниль - на кончике ножа

Как приготовить сладкую рисовую запеканку с изюмом:

Рис тщательно промыть в холодной воде, выложить в казанок. Залить рис холодной водой (в 3 раза больше крупы). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Варить рис на небольшом огне 15-20 минут. Рис откинуть на дуршлаг. Охладить.
Включить духовку.
Рис выложить в миску. Вбить яйца.
Добавить сахар, ваниль.
Все хорошо перемешать. Добавить  сливочное масло или сметану.
Все хорошо перемешать. Промыть и обсушить изюм, выложить к рису.
Все хорошо перемешать.
Форму смазать растительным масло, обсыпать панировочными сухарями.
Выложить "рисовое тесто" в форму.
Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Выпекать сладкую рисовую запеканку с изюмом при 180 градусах в духовке до готовности (около 40 минут).
Сладкая рисовая запеканка с изюмом готова.
Подавать сладкую рисовую запеканку с изюмом со сметаной или любимым вареньем.
Приятного аппетита!


Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Вкусная  еда - гречка по-купечески фото.
Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.
Продукты
350-400 г свинины, порезанной крупными кусочками (до 3 см)
1 луковица
1 морковь
половинка красного болгарского перца (не обязательно)
1 ст. ложка жира (смалец, топленое масло, сливочное масло)
2 ст. ложки неострого кетчупа. Можно добавить томатную пасту.
1 бульонный кубик
200-грамовая чашка гречки
соль и перец
пару веточек укропа (по желанию)

Как приготовить гречку с мясом по-купечески:
Количество мяса и гречки определяйте сами. Учтите, что каши будет в 2,5 раза больше, чем возьмете крупы, а мясо, наоборот, немножко ужарится.
Гречку промоем и рассыплем на бумажное полотенце. Выберем черные зерна.
Обжарим мясо на жире до легкой румяности, посолим и поперчим.  Добавим порезанные мелко лук, перец и тертую морковь. Добавим кетчуп или томатную пасту. Если сковорода достаточно глубокая, можем продолжать варить в ней. Лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю. Всыплем гречку и зальем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки. Готовим гречку с мясом на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Даем гречневой каше еще настояться 10-15 минут.
По желанию можем посыпать гречку с мясом чуть-чуть зеленью.
К гречке по-купечески можно подать соленые помидоры.
Приятного аппетита!

 

* Жизнь МотоФИЛИН

* РЕМЗОНА и ТЮНИНГ

* ТЕСТЫ. ОБЗОРЫ. ИСТОРИЯ.

* КУПЛЮ / ПРОДАМ

* Общий