collapse

Автор Тема: Скоро Новый год. Рецепты.  (Прочитано 11490 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 2
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Re: Скоро Новый год
« Ответ #15 : 07 12 2023, 11:51:16 »
Для украшения вашего застолья - необычный салат на новый год! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.

Продукты
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Яблоко - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
  • Лук зелёный - 10 г
  • Укроп свежий - 25 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный горошком - 1 шт.
  • Лист салата - 1 шт.
Как приготовить:
  • Подготавливаем необходимые продукты.
  • Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
  • С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
  • Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
  • Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
  • Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
  • Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
  • Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску. Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем салат.
  • На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
  • Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
  • Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
  • Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 3
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Re: Скоро Новый год
« Ответ #16 : 05 02 2024, 17:22:06 »
Очень вкусный и сытный  -
рецепт салата из яичных блинчиков и шампиньонов.

Понадобится:
6 яиц,
30 мл. воды,
1 банка маринованных шампиньонов(720 г/390 г),
2 луковицы,
соль
перец ,
зелень

Приготовление:
Зелень укропа мелко нарезать.
2 яйца слегка взбить. Посолить, поперчить, добавить 10 мл. воды и хорошо перемешать. Вылить полученную массу на горячую сковороду диаметром 25 см. смазанную растительным маслом. Сверху, без фанатизма, посыпать измельченным укропом. Испечь яичный блинчик с двух сторон. Так же поступить с оставшимися яйцами. Всего надо испечь из яичной массы 3 блинчика. Остудить и нарезать соломкой длиной около 2 см.
Лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Масло нужно использовать как можно меньше.
Шампиньоны нарезать на 4 части по горизонтали и на 2 части по вертикали.
Смешать яичные блинчики, грибы и обжаренный лук. Посыпать измельченным укропом. Перемешать. Заправить салат майонезом.
Понравился салат из шампиньонов с яичными блинчиками. Спасибо за рецепт!

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 2
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Re: Скоро Новый год
« Ответ #17 : 13 03 2024, 21:51:46 »
Аппетитные яйца фаршированные печенью трески - лучшая закуска как для повседневного, так и для праздничного меню.

Продукты
  • Яйца - 3 шт.
  • Печень трески консервированная - 100 г
  • Майонез - 70 г
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  • Сварим вкрутую куриные яйца. Зальём их холодной водой и после закипания будем варить 7-8 минут. Потом яйца остудим, почистим и разрежем на равные половинки.
  • Извлечем желтки в отдельную посуду. Смешаем желтки и печень трески. Разомнем вилкой до получения однородной массы.
  • Добавим немного майонеза, соли и перца, перемешаем.
  • Нафаршируем яйца печенью трески. Фаршированные яйца украсим зеленью и подадим к столу.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 3
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Re: Скоро Новый год
« Ответ #18 : 06 05 2024, 18:58:44 »
Люблю бутерброды с печенью трески.
Бутерброды с печенью трески, яйцами и зелёным луком

Аппетитные, вкусные и очень сытные бутерброды подойдут не только для завтрака или перекуса, они и на праздничном столе будут уместны. А чтобы эти бутерброды с печенью трески не были банальными, сделаем их в виде сэндвичей и дополним зелёным луком.
Продукты
(на 3 порции)
Печень трески в масле - 120 г
Яйца - 2 шт.
Хлеб ржаной - 90 г (3 кусочка)
Лук зелёный - 30 г
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. С печени трески слейте жидкость. Зелёный лук промойте и обсушите.
Куски хлеба разрежьте по диагонали.
Сухую сковороду разогрейте, выложите хлеб и обжарьте с двух сторон на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Яйца отварите на среднем огне вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания). Залейте их холодной водой и остудите.
Затем яйца очистите, натрите на мелкой терке и выложите в миску.
Печень трески измельчите при помощи вилки и добавьте к яйцам.
Яйца и печень перемешайте, посолите и добавьте 1 ст. ложку майонеза.
Всё хорошо перемешайте.
Распределите начинку из яиц и печени трески по трём кусочкам подсушенного хлеба и накройте оставшимися кусочками.
Зелёный лук мелко нарежьте.
Оставшимся майонезом смажьте края бутербродов и посыпьте зелёным луком.
Бутерброды с печенью трески,  яйцами и зелёным луком, готовы.
Приятного аппетита!


Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 3
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Re: Скоро Новый год
« Ответ #19 : 24 05 2024, 17:53:44 »
Очень вкусный салат нежный.
Салат "Нежность"

Украсьте праздничный стол салатом с красивым названием "Нежность". Это салат из яичных блинчиков, куриного филе и сыра. Приготовить салат с курицей легко, при этом он очень питательный и вкусный.
Продукты
Филе куриное - 300 г
Яйца - 5 шт.
Сыр твердых сортов - 80 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки

Для салата из яиц, куриного филе и сыра подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриное филе сначала промываем под проточной водой, а затем отвариваем до готовности.
Как приготовить салат "Нежность":

Когда отварное куриное филе остынет, нарезаем его в форме мелких кубиков.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко. Примерно на 10 минут заливаем лук кипятком. Затем воду сливаем, а лук промываем под холодной водой.
В миску разбиваем куриные яйца. Слегка присаливаем их и взбиваем.
Из получившейся яичной массы выпекаем блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые яичные блинчики нарезаем в форме тонкой соломки.
Салат с яичными блинчиками, курицей и луком по вкусу солим, заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Выкладываем салат с куриным филе на тарелку.
Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Аппетитный салат "Нежность" готов! Приятной трапезы!



Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 3
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Re: Скоро Новый год
« Ответ #20 : 08 06 2024, 19:02:04 »
Могу предложить рецепты куриные шарики.
Фрикадельки, запечённые в сметанном соусе

Мини-шарики из куриного фарша, запечённые в духовке в оригинальном сметанном соусе с мятой и аджикой, - вкуснейшее блюдо из простых и доступных продуктов, которое удивит любого!
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 2 шт. (400 г)
Хлеб белый - 50 г
Сливки 10% - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания) - 40 мл
*
Для соуса:
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 3 ст. ложки
Мука - 1 ч. ложка
Вода - 40 мл
Мята сушёная - 2 щепотки
Аджика - 1 ч. ложка

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления фрикаделек в сметанном соусе.
Ломтики белого хлеба разломите на небольшие кусочки и переложите в чашу кухонного комбайна.
Измельчите хлеб в крошку.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук почистите и также нарежьте не слишком крупно.
Переложите в чашу кухонного комбайна к хлебной крошке куриное мясо и лук.
Влейте сливки, вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
А теперь измельчите соединённые ингредиенты до состояния однородного и достаточно вязкого фарша.
Смоченными в воде руками сформируйте из получившегося куриного фарша маленькие шарики. Обваляйте их в муке.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите фрикадельки в сковороду и на сильном огне поджарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.
Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания.
Теперь приготовьте соус, в котором будут запекаться фрикадельки. Для этого в сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте её минуту на небольшом огне.
Добавьте сметану.
Влейте воду, перемешайте до растворения сметаны и доведите соус до кипения.
В сметанный соус добавьте аджику и сушёную мяту (соль не добавляем, аджика солёная).
Перемешайте соус ещё раз.
Залейте получившимся соусом фрикадельки.
Запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Куриные фрикадельки, запечённые в сметанном соусе, готовы. Подавайте фрикадельки к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 3
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Re: Скоро Новый год
« Ответ #21 : 22 07 2024, 17:03:58 »
Это вкусно - помидоры дольками с луком и маслом на зиму.
Помидоры дольками (на зиму)

Помидоры дольками (на зиму) - отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!
Продукты
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Перец острый – 1/2  шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Петрушка – 1/2 пучка
Масло растительное – 1 ст. л.
Уксус 70% (9%) – 1/2 ч. л. (25 мл)
Маринад – 500 мл
*
Для маринада:
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 1 л

Как приготовить помидоры дольками (на зиму):

На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови, натертой на терке или нарезанной тонкой соломкой.
Затем - лук кольцами, петрушка (стебли или нарезанная) и помидоры дольками или половинками. Следом - лук, петрушка, морковь и слой помидоров. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кипятим. Заливаем кипящим маринадом помидоры.
Вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.
Помидоры дольками (на зиму) готовы. Приятного аппетита!



Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 2
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Re: Скоро Новый год
« Ответ #22 : 16 10 2024, 22:40:52 »
На тему ярких десертов - самые вкусные блюда на новый год.
Нарядное песочное печенье "Поленья" с корицей и какао, оформленное в виде заготовленных для камина брёвнышек, согревает одним своим видом. Его можно припорошить сахарной пудрой, имитируя снежинки, и тогда оно станет прекрасным элементом новогоднего или рождественского съедобного декора.

Продукты
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Масло сливочное (размягчённое) – 120 г
  • Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Корица молотая – по вкусу
Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты. Сливочное масло понадобится размягчённым - заранее оставляем его при комнатной температуре.
  • Яйцо в широкой миске соединяем с сахарной пудрой. Перемешиваем лопаткой.
  • Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем масло к яйцам. Перемешиваем.
  • Всыпаем 125 г просеянной муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Вымешиваем вязкое тесто. Треть теста отбираем в другую посуду.
  • В пиалу с отложенной третью теста всыпаем какао. А к большей части теста всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Каждую часть теста по отдельности заворачиваем в пищевую плёнку и на 20-50 минут отправляем в холодильник.
  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  • Охлаждённую светлую часть теста выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт размером 25х20 см. Равномерно присыпаем через ситечко корицей. Сворачиваем "колбаску".
  • Охлаждённое шоколадное тесто также выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт размером 25х10 см. По длинному краю шоколадного пласта выкладываем колбаску светлого теста. Оборачиваем светлое тесто тёмным. Чтобы удобнее было работать, посередине разрезаем его поперёк.
  • Каждый рулетик с нажимом катаем ладонями по столу, пока они не удлинятся до 35-40 см. Разрезаем поперёк пополам.
  • Вилочкой делаем неровные продольные бороздки, имитируя фактуру древесной коры. Разрезаем на "дровишки" по 5 см длиной.
  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  • Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао готово.
Приятного аппетита!

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 2
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Re: Скоро Новый год
« Ответ #23 : 24 03 2025, 21:48:29 »
На скорую руку можно сделать очень даже вкусный и красивый салат из рыбной консервы. Мне больше всего понравился салатик из сардины в масле с консервированным горошком.

Продукты (на 4 порции)
  • Сардины консервированные в масле - 1 банка (240 г)
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Горошек зелёный консервированный - 100 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Зелень свежая (у меня петрушка) для украшения - несколько веточек
Как приготовить:
  • Картофель отварите до готовности (25-30 минут), достаньте из отвара и остудите. Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания), затем остудите в холодной воде. Для экономии времени можно отварить картофель и яйца в одной кастрюле.
  • Остывшие яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и поместите в глубокую миску.
  • Остывший картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отправьте в миску к яйцам.
  • Огурец вымойте и очистите от кожуры, если она горькая или жёсткая. Нарежьте огурец кубиками такого же размера, что и картофель, и переложите в миску.
  • Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими четвертькольцами и добавьте в миску. Туда же отправьте зелёный горошек.
  • Сардины достаньте из маринада и раскрошите руками в миску. Небольшие кусочки рыбы должны чувствоваться в салате, вилкой лучше не разминать.
  • Добавьте в салат соль по вкусу (осторожно, рыба уже солёная) и майонез. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  • Переложите салат из сардины в масле с горошком в тарелку или салатник. Украсьте салат по своему вкусу - из кожуры огурца можно сделать цветок, листочками для которого послужит свежая зелень.
  • Отправьте салат в холодильник на 20-30 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 3
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Re: Скоро Новый год
« Ответ #24 : 19 05 2025, 22:54:23 »
Вкусно - стрелки чеснока маринованные.
Стрелки и листья чеснока
Стрелки чеснока содержат даже больше витаминов и минералов, чем головки. Маринованные стрелки чеснока используют как компонент салатов и других блюд, но и сами по себе стрелы чеснока – это прекрасная закуска. Мы предлагаем простой рецепт маринованных стрелок чеснока для консервирования.
Продукты
чеснок листья и стрелы
сахар 
соль 
уксус 9%

Вымытый чеснок - стрелки и листья - нарезать кусочками длиной 8—10 см, бланшировать их в кипящей воде в течение 2 мин, после чего охладить под струей холодной воды. Сложить стрелки чеснока вместе с листьями в подготовленные 0,5-литровые банки и залить приготовленным маринадом, не доливая до верха 1-1,5 см. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 5 мин при температуре 100 °С, после чего закатать.

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 3
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Re: Скоро Новый год
« Ответ #25 : 27 06 2025, 10:38:48 »
Точно вкусно - консервированные зеленые помидоры без стерилизации.
«Цветочки» из зеленых помидоров

Яркая пикантная закуска на зиму получится с рецептом из зеленых помидоров "Цветочки".
Продукты
На 4 трехлитровые банки:
Помидоры зеленые - 7 кг (сколько уйдет)
Перец болгарский зелёный , красный, желтый - 1 кг       (сколько уйдет)
Морковь - 0,5 кг (сколько уйдет)
Чеснок - 4 головки (сколько уйдет)
Маринад:
Вода - 6 л
Сахар - 18 ст. ложек
Соль - 9 ст. ложек
Уксус 9% - 200   мл

Продукты для "Цветочков" из помидоров перед вами.
Как приготовить "Цветочки" из зелёных помидоров:

Помидоры помыть.
Морковь очистить, помыть, порезать кружочками. Чеснок очистить.
Чеснок разрезать на пластинки. Перец  помыть, очистить от семян, нарезать кусочками.
Помидоры надрезать крест-накрест, но не до конца.
В раз­резы вложить по кусочку болгарского перца (красного, желтого, зеленого) - это украсит «цветочки», зубки чеснока, кружочки моркови.
Банки помыть. "Цветочки" из помидоров разложить по 3-литровым банкам, предварительно поло­жив на дно зелень и черный перец горошком.
Вскипятить чайник. Помидоры дважды залить кипятком.
Накрыть крышками, выдерживая по 10 мин.
Воду слить в кастрюлю.
Сварить маринад. Для этого смешать все ингредиенты в кастрюле, вскипятить.
На третий раз помидоры залить маринадом. "Цветочки" из зеленых помидоров закатать.
"Цветочки" из зелёных помидоров готовы.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 3
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Re: Скоро Новый год
« Ответ #26 : 08 08 2025, 15:41:59 »
Нравится кабачковая икра с майонезом рецепт на зиму.
Икра кабачковая с майонезом (с морковью)

Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно использовать рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачковая икра получится оригинальной и пикантной.
Продукты
кабачки 
морковь 
лук репчатый 
майонез 
соус краснодарский томатный
соль 
сахар 
уксус 6%
или уксус 9%
перец горошком 
пряности (по желанию)

Подготовить продукты.
Кабачки, морковь и лук очистить и порезать таким образом, чтобы овощи можно было пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на мясорубке.
Кабачки пропустить через мясорубку.
Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать.
Поставить на средний огонь, довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2-х часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, уксус, перец горошком, пряности. Перемешать и готовить кабачковую икру ещё 30 минут.
Овощная икра с майонезом и томатным соусом готова.
Банки простерилизовать (в пароварке, над чайником или в духовке). Прокипятить крышки.
Разложить горячую кабачковую икру в теплые и сухие стерилизованные банки, закатать.
Перевернуть вверх дном, оставить на 30 минут.
Хранить кабачковую икру с майонезом в холодильнике.

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 3
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Re: Скоро Новый год
« Ответ #27 : 28 08 2025, 19:32:29 »
Для всех кто искал зеленые помидоры рецепт
Жареные зеленые помидоры

Зеленые помидоры жарятся в кляре и подаются горячими.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры зеленые среднего размера - 3 шт. (примерно 600 г)
Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт.
Пахта или кислое молоко - 1/2 стакана
Крахмал кукурузный - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Мука - 1/2 стакана
Масло растительное

Как приготовить жареные зеленые помидоры:
1. В миске взбить яйца с пахтой (кислым молоком). В тарелке смешать крахмал, соль, перец и 1/4 стакана муки. Помидоры порезать кружочками толщиной примерно 0,8 сантиметра. Обвалять помидоры в оставшейся муке со всех сторон. Затем окунуть в пахту (кислое молоко) с яйцами, и в конце в крахмальную смесь.
2. В большую сковороду налить растительное масло (примерно 1,5 сантиметра в высоту сковороды). Разогреть масло на средне-сильном огне до температуры 175 градусов. Опустить кружочки помидоров в разогретое масло и жарить около 2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложить жареные зеленые помидоры на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Горячие жареные зеленые помидоры посыпать солью по вкусу. Можно подать жареные зеленые помидоры с томатным соусом или кетчупом.

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 3
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Re: Скоро Новый год
« Ответ #28 : 08 10 2025, 10:27:50 »
Вкусно - печень трески рецепты.

Салат «Северный»

Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный» из яиц и печени трески. И вкусно, и полезно.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески консервированная - 1 банка
Яйца - 4-5 шт.
Лук зеленый - 4   ст. ложки

Подготовить продукты для яичного салата с печенью трески.
Как приготовить салат из яиц, печени трески и зеленого лука:

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить кипяток. Залить холодной водой. Охладить.
Яйца очистить. Отделить желтки от белков. Белки яиц мелко порубить.
Печень трески мелко порубить.
Лук зеленый вымыть, мелко нарезать.
Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов (2 ст. ложки).
Добавить 2/3 части лука. Желтки смешайте с луком.
Все компоненты выложить в миску.
Все смешать.
Салат «Северный» готов. Положить в салатник.
При подаче посыпать луком.
Приятного аппетита!


Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 2
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Re: Скоро Новый год
« Ответ #29 : 13 11 2025, 21:59:46 »
Лучшие салаты к новогоднему столу 2026 рецепты с фото
Салат "Курица под шубой" – яркая и вкусная вариация на тему классического салата "Селёдка под шубой". Нежное куриное мясо под слоями отварных овощей, смазанных майонезом, создаёт яркое, сытное и гармоничное блюдо. Салат "Курица под шубой" украсит любой праздничный стол.

Продукты (на 2 порции)
  • Куриный окорочок – 200 г
  • Картофель – 180 г
  • Свёкла – 190 г
  • Морковь – 130 г
  • Лук репчатый красный – 90 г
  • Майонез – 100 г
  • Лук зелёный – 10 г
  • Соль – по вкусу
Как приготовить:
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Картофель и морковь отварите в кожуре. Картофель варите 20-25 минут, морковь – 25-35 минут.
  • Свёклу хорошо вымойте. Отварите до готовности примерно 50-60 минут, в зависимости от размера.
  • Куриный окорочок залейте холодной водой. Подсолите. Варите 35-50 минут с момента закипания на небольшом огне, до готовности.
  • Вареный картофель остудите и очистите. Натрите на крупной тёрке. Выложите картофель первым слоем на тарелку с формовочным кольцом диаметром 13 см. Картофель немного утрамбуйте и подсолите по вкусу. Смажьте майонезом.
  • Куриный окорочок остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте кусочками. Выложите на картофельный слой. Утрамбуйте.
  • Красный лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите на куриное мясо. Немного утрамбуйте и смажьте майонезом.
  • Варёную морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите на слой лука. Немного подсолите и утрамбуйте. Смажьте майонезом.
  • Очистите варёную свёклу от кожуры. Натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем. Утрамбуйте и при необходимости подсолите. Смажьте майонезом. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  • Снимите кольцо. Украсьте салат рубленым зелёным луком и подавайте к столу.
  • Салат "Курица под шубой" готов. Приятного аппетита!

 

* Жизнь МотоФИЛИН

* РЕМЗОНА и ТЮНИНГ

* ТЕСТЫ. ОБЗОРЫ. ИСТОРИЯ.

* КУПЛЮ / ПРОДАМ

* Общий