collapse

Автор Тема: Скоро Новый год  (Прочитано 4461 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Re: Скоро Новый год
« Ответ #15 : 07 12 2023, 11:51:16 »
Для украшения вашего застолья - необычный салат на новый год! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.

Продукты
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Яблоко - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
  • Лук зелёный - 10 г
  • Укроп свежий - 25 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный горошком - 1 шт.
  • Лист салата - 1 шт.
Как приготовить:
  • Подготавливаем необходимые продукты.
  • Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
  • С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
  • Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
  • Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
  • Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
  • Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
  • Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску. Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем салат.
  • На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
  • Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
  • Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
  • Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Re: Скоро Новый год
« Ответ #16 : 05 02 2024, 17:22:06 »
Очень вкусный и сытный  -
рецепт салата из яичных блинчиков и шампиньонов.

Понадобится:
6 яиц,
30 мл. воды,
1 банка маринованных шампиньонов(720 г/390 г),
2 луковицы,
соль
перец ,
зелень

Приготовление:
Зелень укропа мелко нарезать.
2 яйца слегка взбить. Посолить, поперчить, добавить 10 мл. воды и хорошо перемешать. Вылить полученную массу на горячую сковороду диаметром 25 см. смазанную растительным маслом. Сверху, без фанатизма, посыпать измельченным укропом. Испечь яичный блинчик с двух сторон. Так же поступить с оставшимися яйцами. Всего надо испечь из яичной массы 3 блинчика. Остудить и нарезать соломкой длиной около 2 см.
Лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Масло нужно использовать как можно меньше.
Шампиньоны нарезать на 4 части по горизонтали и на 2 части по вертикали.
Смешать яичные блинчики, грибы и обжаренный лук. Посыпать измельченным укропом. Перемешать. Заправить салат майонезом.
Понравился салат из шампиньонов с яичными блинчиками. Спасибо за рецепт!

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Re: Скоро Новый год
« Ответ #17 : 13 03 2024, 21:51:46 »
Аппетитные яйца фаршированные печенью трески - лучшая закуска как для повседневного, так и для праздничного меню.

Продукты
  • Яйца - 3 шт.
  • Печень трески консервированная - 100 г
  • Майонез - 70 г
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  • Сварим вкрутую куриные яйца. Зальём их холодной водой и после закипания будем варить 7-8 минут. Потом яйца остудим, почистим и разрежем на равные половинки.
  • Извлечем желтки в отдельную посуду. Смешаем желтки и печень трески. Разомнем вилкой до получения однородной массы.
  • Добавим немного майонеза, соли и перца, перемешаем.
  • Нафаршируем яйца печенью трески. Фаршированные яйца украсим зеленью и подадим к столу.
Приятного аппетита!

 

* Жизнь МотоФИЛИН

* РЕМЗОНА и ТЮНИНГ

* ТЕСТЫ. ОБЗОРЫ. ИСТОРИЯ.

* КУПЛЮ / ПРОДАМ

* Общий