collapse

Автор Тема: Скоро Новый год  (Прочитано 6484 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 1
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Re: Скоро Новый год
« Ответ #15 : 07 12 2023, 11:51:16 »
Для украшения вашего застолья - необычный салат на новый год! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.

Продукты
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Яблоко - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
  • Лук зелёный - 10 г
  • Укроп свежий - 25 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный горошком - 1 шт.
  • Лист салата - 1 шт.
Как приготовить:
  • Подготавливаем необходимые продукты.
  • Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
  • С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
  • Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
  • Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
  • Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
  • Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
  • Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску. Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем салат.
  • На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
  • Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
  • Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
  • Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Re: Скоро Новый год
« Ответ #16 : 05 02 2024, 17:22:06 »
Очень вкусный и сытный  -
рецепт салата из яичных блинчиков и шампиньонов.

Понадобится:
6 яиц,
30 мл. воды,
1 банка маринованных шампиньонов(720 г/390 г),
2 луковицы,
соль
перец ,
зелень

Приготовление:
Зелень укропа мелко нарезать.
2 яйца слегка взбить. Посолить, поперчить, добавить 10 мл. воды и хорошо перемешать. Вылить полученную массу на горячую сковороду диаметром 25 см. смазанную растительным маслом. Сверху, без фанатизма, посыпать измельченным укропом. Испечь яичный блинчик с двух сторон. Так же поступить с оставшимися яйцами. Всего надо испечь из яичной массы 3 блинчика. Остудить и нарезать соломкой длиной около 2 см.
Лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Масло нужно использовать как можно меньше.
Шампиньоны нарезать на 4 части по горизонтали и на 2 части по вертикали.
Смешать яичные блинчики, грибы и обжаренный лук. Посыпать измельченным укропом. Перемешать. Заправить салат майонезом.
Понравился салат из шампиньонов с яичными блинчиками. Спасибо за рецепт!

Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 1
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Re: Скоро Новый год
« Ответ #17 : 13 03 2024, 21:51:46 »
Аппетитные яйца фаршированные печенью трески - лучшая закуска как для повседневного, так и для праздничного меню.

Продукты
  • Яйца - 3 шт.
  • Печень трески консервированная - 100 г
  • Майонез - 70 г
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  • Сварим вкрутую куриные яйца. Зальём их холодной водой и после закипания будем варить 7-8 минут. Потом яйца остудим, почистим и разрежем на равные половинки.
  • Извлечем желтки в отдельную посуду. Смешаем желтки и печень трески. Разомнем вилкой до получения однородной массы.
  • Добавим немного майонеза, соли и перца, перемешаем.
  • Нафаршируем яйца печенью трески. Фаршированные яйца украсим зеленью и подадим к столу.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Re: Скоро Новый год
« Ответ #18 : 06 05 2024, 18:58:44 »
Люблю бутерброды с печенью трески.
Бутерброды с печенью трески, яйцами и зелёным луком

Аппетитные, вкусные и очень сытные бутерброды подойдут не только для завтрака или перекуса, они и на праздничном столе будут уместны. А чтобы эти бутерброды с печенью трески не были банальными, сделаем их в виде сэндвичей и дополним зелёным луком.
Продукты
(на 3 порции)
Печень трески в масле - 120 г
Яйца - 2 шт.
Хлеб ржаной - 90 г (3 кусочка)
Лук зелёный - 30 г
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. С печени трески слейте жидкость. Зелёный лук промойте и обсушите.
Куски хлеба разрежьте по диагонали.
Сухую сковороду разогрейте, выложите хлеб и обжарьте с двух сторон на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Яйца отварите на среднем огне вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания). Залейте их холодной водой и остудите.
Затем яйца очистите, натрите на мелкой терке и выложите в миску.
Печень трески измельчите при помощи вилки и добавьте к яйцам.
Яйца и печень перемешайте, посолите и добавьте 1 ст. ложку майонеза.
Всё хорошо перемешайте.
Распределите начинку из яиц и печени трески по трём кусочкам подсушенного хлеба и накройте оставшимися кусочками.
Зелёный лук мелко нарежьте.
Оставшимся майонезом смажьте края бутербродов и посыпьте зелёным луком.
Бутерброды с печенью трески,  яйцами и зелёным луком, готовы.
Приятного аппетита!


Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Re: Скоро Новый год
« Ответ #19 : 24 05 2024, 17:53:44 »
Очень вкусный салат нежный.
Салат "Нежность"

Украсьте праздничный стол салатом с красивым названием "Нежность". Это салат из яичных блинчиков, куриного филе и сыра. Приготовить салат с курицей легко, при этом он очень питательный и вкусный.
Продукты
Филе куриное - 300 г
Яйца - 5 шт.
Сыр твердых сортов - 80 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки

Для салата из яиц, куриного филе и сыра подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриное филе сначала промываем под проточной водой, а затем отвариваем до готовности.
Как приготовить салат "Нежность":

Когда отварное куриное филе остынет, нарезаем его в форме мелких кубиков.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко. Примерно на 10 минут заливаем лук кипятком. Затем воду сливаем, а лук промываем под холодной водой.
В миску разбиваем куриные яйца. Слегка присаливаем их и взбиваем.
Из получившейся яичной массы выпекаем блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые яичные блинчики нарезаем в форме тонкой соломки.
Салат с яичными блинчиками, курицей и луком по вкусу солим, заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Выкладываем салат с куриным филе на тарелку.
Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Аппетитный салат "Нежность" готов! Приятной трапезы!



Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Re: Скоро Новый год
« Ответ #20 : 08 06 2024, 19:02:04 »
Могу предложить рецепты куриные шарики.
Фрикадельки, запечённые в сметанном соусе

Мини-шарики из куриного фарша, запечённые в духовке в оригинальном сметанном соусе с мятой и аджикой, - вкуснейшее блюдо из простых и доступных продуктов, которое удивит любого!
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 2 шт. (400 г)
Хлеб белый - 50 г
Сливки 10% - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания) - 40 мл
*
Для соуса:
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 3 ст. ложки
Мука - 1 ч. ложка
Вода - 40 мл
Мята сушёная - 2 щепотки
Аджика - 1 ч. ложка

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления фрикаделек в сметанном соусе.
Ломтики белого хлеба разломите на небольшие кусочки и переложите в чашу кухонного комбайна.
Измельчите хлеб в крошку.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук почистите и также нарежьте не слишком крупно.
Переложите в чашу кухонного комбайна к хлебной крошке куриное мясо и лук.
Влейте сливки, вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
А теперь измельчите соединённые ингредиенты до состояния однородного и достаточно вязкого фарша.
Смоченными в воде руками сформируйте из получившегося куриного фарша маленькие шарики. Обваляйте их в муке.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите фрикадельки в сковороду и на сильном огне поджарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.
Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания.
Теперь приготовьте соус, в котором будут запекаться фрикадельки. Для этого в сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте её минуту на небольшом огне.
Добавьте сметану.
Влейте воду, перемешайте до растворения сметаны и доведите соус до кипения.
В сметанный соус добавьте аджику и сушёную мяту (соль не добавляем, аджика солёная).
Перемешайте соус ещё раз.
Залейте получившимся соусом фрикадельки.
Запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Куриные фрикадельки, запечённые в сметанном соусе, готовы. Подавайте фрикадельки к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • New FILIN
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 1
    • Украина
  • Владею: бмв 6
  • Возраст: 33
  • Город: Киев
Re: Скоро Новый год
« Ответ #21 : 22 07 2024, 17:03:58 »
Это вкусно - помидоры дольками с луком и маслом на зиму.
Помидоры дольками (на зиму)

Помидоры дольками (на зиму) - отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!
Продукты
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Перец острый – 1/2  шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Петрушка – 1/2 пучка
Масло растительное – 1 ст. л.
Уксус 70% (9%) – 1/2 ч. л. (25 мл)
Маринад – 500 мл
*
Для маринада:
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 1 л

Как приготовить помидоры дольками (на зиму):

На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови, натертой на терке или нарезанной тонкой соломкой.
Затем - лук кольцами, петрушка (стебли или нарезанная) и помидоры дольками или половинками. Следом - лук, петрушка, морковь и слой помидоров. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кипятим. Заливаем кипящим маринадом помидоры.
Вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.
Помидоры дольками (на зиму) готовы. Приятного аппетита!



Оффлайн motolina

  • Начинающий летать
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 1
    • недалеко
  • Владею: Harley
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
Re: Скоро Новый год
« Ответ #22 : 16 10 2024, 22:40:52 »
На тему ярких десертов - самые вкусные блюда на новый год.
Нарядное песочное печенье "Поленья" с корицей и какао, оформленное в виде заготовленных для камина брёвнышек, согревает одним своим видом. Его можно припорошить сахарной пудрой, имитируя снежинки, и тогда оно станет прекрасным элементом новогоднего или рождественского съедобного декора.

Продукты
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Масло сливочное (размягчённое) – 120 г
  • Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Корица молотая – по вкусу
Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты. Сливочное масло понадобится размягчённым - заранее оставляем его при комнатной температуре.
  • Яйцо в широкой миске соединяем с сахарной пудрой. Перемешиваем лопаткой.
  • Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем масло к яйцам. Перемешиваем.
  • Всыпаем 125 г просеянной муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Вымешиваем вязкое тесто. Треть теста отбираем в другую посуду.
  • В пиалу с отложенной третью теста всыпаем какао. А к большей части теста всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Каждую часть теста по отдельности заворачиваем в пищевую плёнку и на 20-50 минут отправляем в холодильник.
  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  • Охлаждённую светлую часть теста выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт размером 25х20 см. Равномерно присыпаем через ситечко корицей. Сворачиваем "колбаску".
  • Охлаждённое шоколадное тесто также выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт размером 25х10 см. По длинному краю шоколадного пласта выкладываем колбаску светлого теста. Оборачиваем светлое тесто тёмным. Чтобы удобнее было работать, посередине разрезаем его поперёк.
  • Каждый рулетик с нажимом катаем ладонями по столу, пока они не удлинятся до 35-40 см. Разрезаем поперёк пополам.
  • Вилочкой делаем неровные продольные бороздки, имитируя фактуру древесной коры. Разрезаем на "дровишки" по 5 см длиной.
  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  • Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао готово.
Приятного аппетита!

 

* Жизнь МотоФИЛИН

* РЕМЗОНА и ТЮНИНГ

* ТЕСТЫ. ОБЗОРЫ. ИСТОРИЯ.

* КУПЛЮ / ПРОДАМ

* Общий