"За клипонами", Мотопрохваты, Мотопутешествия, Дальнобои. Посиделки на кухне. > Болталка - трепалка

Скоро Новый год

<< < (5/5)

Dinna:
Могу предложить рецепты куриные шарики.
Фрикадельки, запечённые в сметанном соусе

Мини-шарики из куриного фарша, запечённые в духовке в оригинальном сметанном соусе с мятой и аджикой, - вкуснейшее блюдо из простых и доступных продуктов, которое удивит любого!
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 2 шт. (400 г)
Хлеб белый - 50 г
Сливки 10% - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания) - 40 мл
*
Для соуса:
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 3 ст. ложки
Мука - 1 ч. ложка
Вода - 40 мл
Мята сушёная - 2 щепотки
Аджика - 1 ч. ложка

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления фрикаделек в сметанном соусе.
Ломтики белого хлеба разломите на небольшие кусочки и переложите в чашу кухонного комбайна.
Измельчите хлеб в крошку.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук почистите и также нарежьте не слишком крупно.
Переложите в чашу кухонного комбайна к хлебной крошке куриное мясо и лук.
Влейте сливки, вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
А теперь измельчите соединённые ингредиенты до состояния однородного и достаточно вязкого фарша.
Смоченными в воде руками сформируйте из получившегося куриного фарша маленькие шарики. Обваляйте их в муке.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите фрикадельки в сковороду и на сильном огне поджарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.
Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания.
Теперь приготовьте соус, в котором будут запекаться фрикадельки. Для этого в сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте её минуту на небольшом огне.
Добавьте сметану.
Влейте воду, перемешайте до растворения сметаны и доведите соус до кипения.
В сметанный соус добавьте аджику и сушёную мяту (соль не добавляем, аджика солёная).
Перемешайте соус ещё раз.
Залейте получившимся соусом фрикадельки.
Запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Куриные фрикадельки, запечённые в сметанном соусе, готовы. Подавайте фрикадельки к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Dinna:
Это вкусно - помидоры дольками с луком и маслом на зиму.
Помидоры дольками (на зиму)

Помидоры дольками (на зиму) - отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!
Продукты
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Перец острый – 1/2  шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Петрушка – 1/2 пучка
Масло растительное – 1 ст. л.
Уксус 70% (9%) – 1/2 ч. л. (25 мл)
Маринад – 500 мл
*
Для маринада:
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 1 л

Как приготовить помидоры дольками (на зиму):

На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови, натертой на терке или нарезанной тонкой соломкой.
Затем - лук кольцами, петрушка (стебли или нарезанная) и помидоры дольками или половинками. Следом - лук, петрушка, морковь и слой помидоров. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кипятим. Заливаем кипящим маринадом помидоры.
Вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.
Помидоры дольками (на зиму) готовы. Приятного аппетита!


motolina:
На тему ярких десертов - самые вкусные блюда на новый год.
Нарядное песочное печенье "Поленья" с корицей и какао, оформленное в виде заготовленных для камина брёвнышек, согревает одним своим видом. Его можно припорошить сахарной пудрой, имитируя снежинки, и тогда оно станет прекрасным элементом новогоднего или рождественского съедобного декора.

Продукты

* Яйцо – 1 шт.
* Сахарная пудра – 80 г
* Масло сливочное (размягчённое) – 120 г
* Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
* Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
* Какао-порошок – 1 ст. ложка
* Корица молотая – по вкусуКак приготовить:

* Подготавливаем продукты. Сливочное масло понадобится размягчённым - заранее оставляем его при комнатной температуре.
* Яйцо в широкой миске соединяем с сахарной пудрой. Перемешиваем лопаткой.
* Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем масло к яйцам. Перемешиваем.
* Всыпаем 125 г просеянной муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Вымешиваем вязкое тесто. Треть теста отбираем в другую посуду.
* В пиалу с отложенной третью теста всыпаем какао. А к большей части теста всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Каждую часть теста по отдельности заворачиваем в пищевую плёнку и на 20-50 минут отправляем в холодильник.
* Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
* Охлаждённую светлую часть теста выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт размером 25х20 см. Равномерно присыпаем через ситечко корицей. Сворачиваем "колбаску".
* Охлаждённое шоколадное тесто также выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт размером 25х10 см. По длинному краю шоколадного пласта выкладываем колбаску светлого теста. Оборачиваем светлое тесто тёмным. Чтобы удобнее было работать, посередине разрезаем его поперёк.
* Каждый рулетик с нажимом катаем ладонями по столу, пока они не удлинятся до 35-40 см. Разрезаем поперёк пополам.
* Вилочкой делаем неровные продольные бороздки, имитируя фактуру древесной коры. Разрезаем на "дровишки" по 5 см длиной.
* Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
* Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао готово.Приятного аппетита!

motolina:
На скорую руку можно сделать очень даже вкусный и красивый салат из рыбной консервы. Мне больше всего понравился салатик из сардины в масле с консервированным горошком.

Продукты (на 4 порции)

* Сардины консервированные в масле - 1 банка (240 г)
* Картофель - 2 шт.
* Яйца - 3 шт.
* Горошек зелёный консервированный - 100 г
* Огурец свежий - 1 шт.
* Лук репчатый - 1/2 шт.
* Майонез - 3 ст. ложки
* Соль - по вкусу
* Зелень свежая (у меня петрушка) для украшения - несколько веточекКак приготовить:

* Картофель отварите до готовности (25-30 минут), достаньте из отвара и остудите. Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания), затем остудите в холодной воде. Для экономии времени можно отварить картофель и яйца в одной кастрюле.
* Остывшие яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и поместите в глубокую миску.
* Остывший картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отправьте в миску к яйцам.
* Огурец вымойте и очистите от кожуры, если она горькая или жёсткая. Нарежьте огурец кубиками такого же размера, что и картофель, и переложите в миску.
* Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими четвертькольцами и добавьте в миску. Туда же отправьте зелёный горошек.
* Сардины достаньте из маринада и раскрошите руками в миску. Небольшие кусочки рыбы должны чувствоваться в салате, вилкой лучше не разминать.
* Добавьте в салат соль по вкусу (осторожно, рыба уже солёная) и майонез. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
* Переложите салат из сардины в масле с горошком в тарелку или салатник. Украсьте салат по своему вкусу - из кожуры огурца можно сделать цветок, листочками для которого послужит свежая зелень.
* Отправьте салат в холодильник на 20-30 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии