"За клипонами", Мотопрохваты, Мотопутешествия, Дальнобои. Посиделки на кухне. > Болталка - трепалка
Скоро Новый год
motolina:
Для украшения вашего застолья - необычный салат на новый год! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
* Крабовые палочки - 200 г
* Кукуруза консервированная - 150 г
* Яблоко - 150 г
* Яйца - 2 шт.
* Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
* Лук зелёный - 10 г
* Укроп свежий - 25 г
* Майонез - 100 г
* Соль - по вкусу
* Перец чёрный горошком - 1 шт.
* Лист салата - 1 шт.Как приготовить:
* Подготавливаем необходимые продукты.
* Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
* С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
* Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
* Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
* Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
* Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
* Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску. Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем салат.
* На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
* Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
* Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
* Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов. Приятного аппетита!
Dinna:
--- Цитата: lisalisa от 14 05 2023, 18:48:21 ---Очень вкусный и сытный -
рецепт салата из яичных блинчиков и шампиньонов.
Понадобится:
6 яиц,
30 мл. воды,
1 банка маринованных шампиньонов(720 г/390 г),
2 луковицы,
соль
перец ,
зелень
Приготовление:
Зелень укропа мелко нарезать.
2 яйца слегка взбить. Посолить, поперчить, добавить 10 мл. воды и хорошо перемешать. Вылить полученную массу на горячую сковороду диаметром 25 см. смазанную растительным маслом. Сверху, без фанатизма, посыпать измельченным укропом. Испечь яичный блинчик с двух сторон. Так же поступить с оставшимися яйцами. Всего надо испечь из яичной массы 3 блинчика. Остудить и нарезать соломкой длиной около 2 см.
Лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Масло нужно использовать как можно меньше.
Шампиньоны нарезать на 4 части по горизонтали и на 2 части по вертикали.
Смешать яичные блинчики, грибы и обжаренный лук. Посыпать измельченным укропом. Перемешать. Заправить салат майонезом.
--- Конец цитаты ---
Понравился салат из шампиньонов с яичными блинчиками. Спасибо за рецепт!
motolina:
Аппетитные яйца фаршированные печенью трески - лучшая закуска как для повседневного, так и для праздничного меню.
Продукты
* Яйца - 3 шт.
* Печень трески консервированная - 100 г
* Майонез - 70 г
* Укроп - по вкусу
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусуКак приготовить:
* Сварим вкрутую куриные яйца. Зальём их холодной водой и после закипания будем варить 7-8 минут. Потом яйца остудим, почистим и разрежем на равные половинки.
* Извлечем желтки в отдельную посуду. Смешаем желтки и печень трески. Разомнем вилкой до получения однородной массы.
* Добавим немного майонеза, соли и перца, перемешаем.
* Нафаршируем яйца печенью трески. Фаршированные яйца украсим зеленью и подадим к столу.Приятного аппетита!
Dinna:
Люблю бутерброды с печенью трески.
Бутерброды с печенью трески, яйцами и зелёным луком
Аппетитные, вкусные и очень сытные бутерброды подойдут не только для завтрака или перекуса, они и на праздничном столе будут уместны. А чтобы эти бутерброды с печенью трески не были банальными, сделаем их в виде сэндвичей и дополним зелёным луком.
Продукты
(на 3 порции)
Печень трески в масле - 120 г
Яйца - 2 шт.
Хлеб ржаной - 90 г (3 кусочка)
Лук зелёный - 30 г
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. С печени трески слейте жидкость. Зелёный лук промойте и обсушите.
Куски хлеба разрежьте по диагонали.
Сухую сковороду разогрейте, выложите хлеб и обжарьте с двух сторон на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Яйца отварите на среднем огне вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания). Залейте их холодной водой и остудите.
Затем яйца очистите, натрите на мелкой терке и выложите в миску.
Печень трески измельчите при помощи вилки и добавьте к яйцам.
Яйца и печень перемешайте, посолите и добавьте 1 ст. ложку майонеза.
Всё хорошо перемешайте.
Распределите начинку из яиц и печени трески по трём кусочкам подсушенного хлеба и накройте оставшимися кусочками.
Зелёный лук мелко нарежьте.
Оставшимся майонезом смажьте края бутербродов и посыпьте зелёным луком.
Бутерброды с печенью трески, яйцами и зелёным луком, готовы.
Приятного аппетита!
Dinna:
Очень вкусный салат нежный.
Салат "Нежность"
Украсьте праздничный стол салатом с красивым названием "Нежность". Это салат из яичных блинчиков, куриного филе и сыра. Приготовить салат с курицей легко, при этом он очень питательный и вкусный.
Продукты
Филе куриное - 300 г
Яйца - 5 шт.
Сыр твердых сортов - 80 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки
Для салата из яиц, куриного филе и сыра подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриное филе сначала промываем под проточной водой, а затем отвариваем до готовности.
Как приготовить салат "Нежность":
Когда отварное куриное филе остынет, нарезаем его в форме мелких кубиков.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко. Примерно на 10 минут заливаем лук кипятком. Затем воду сливаем, а лук промываем под холодной водой.
В миску разбиваем куриные яйца. Слегка присаливаем их и взбиваем.
Из получившейся яичной массы выпекаем блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые яичные блинчики нарезаем в форме тонкой соломки.
Салат с яичными блинчиками, курицей и луком по вкусу солим, заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Выкладываем салат с куриным филе на тарелку.
Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Аппетитный салат "Нежность" готов! Приятной трапезы!
Навигация
Перейти к полной версии