"За клипонами", Мотопрохваты, Мотопутешествия, Дальнобои. Посиделки на кухне. > Болталка - трепалка
Скоро Новый год
lisalisa:
Очень вкусный и сытный -
рецепт салата из яичных блинчиков и шампиньонов.
Понадобится:
6 яиц,
30 мл. воды,
1 банка маринованных шампиньонов(720 г/390 г),
2 луковицы,
соль
перец ,
зелень
Приготовление:
Зелень укропа мелко нарезать.
2 яйца слегка взбить. Посолить, поперчить, добавить 10 мл. воды и хорошо перемешать. Вылить полученную массу на горячую сковороду диаметром 25 см. смазанную растительным маслом. Сверху, без фанатизма, посыпать измельченным укропом. Испечь яичный блинчик с двух сторон. Так же поступить с оставшимися яйцами. Всего надо испечь из яичной массы 3 блинчика. Остудить и нарезать соломкой длиной около 2 см.
Лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Масло нужно использовать как можно меньше.
Шампиньоны нарезать на 4 части по горизонтали и на 2 части по вертикали.
Смешать яичные блинчики, грибы и обжаренный лук. Посыпать измельченным укропом. Перемешать. Заправить салат майонезом.
lisalisa:
Натуральное и аппетитное лакомство -
желе из крыжовника.
на 1 кг. ягод крыжовника – 1 ст. воды
Ягоды перебрать - 2 кг. Тщательно промыть под проточной водой и размять деревянным пестом или толкушкой в эмалированной кастрюле.
К изрядно помятым ягодам добавить воду, у нас 2 кг ягод, следовательно добавить 2 стакана воды и варить на небольшом огне, все время помешивая, пока не начнет отделяться сок. Затем содержимое кастрюли процедить через мелкое сито и сложенную в 2-3 слоя марлю.
Полученный сок вылить в мерную посуду, дабы узнать количество этого самого сока, нагреть, довести до кипения и кипятить 7-8 минут, в кипящий сок всыпать сахарный песок (из расчета 1 кг песка на 1 литр сока) и кипятить до полного растворения сахара.
Полученную массу разлить по простерилизованным банкам и остудить.
Остывшее желе в банках сверху засыпать сахарным песком.
motolina:
Домашняя кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!
Продукты
* Кабачки – 3,5 кг
* Лук репчатый – 500 г
* Майонез – 200 г
* Томатная паста – 200 г
* Масло растительное – 150 г
* Сахар – 100 г
* Соль – 2 ст. ложки
* Уксус 9% - 2 ст. ложки
* Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
* Лавровый лист – 2 шт.Как приготовить:
* Подготавливаем продукты.
* Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки зрелые, с крупными семенами, очищаем и от них. Нарезаем кабачки произвольными кусочками. С помощью мясорубки с мелкой решеткой измельчаем кабачки.
* Лук очищаем и также нарезаем произвольно. Лук также пропускаем через мясорубку, прямо к кабачкам.
* Кладем измельченные кабачки и лук в глубокую кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров). Добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло. Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 1 час. Периодически перемешиваем.
* В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На указанное количество продуктов мне понадобилось 6 банок объемом 0,5 л. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Помещаем в воду крышки, кипятим 15 минут.
* На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решетку и кладем на неё чистые банки вверх дном. Держим эту конструкцию до тех пор, пока внутри банок не начнут образовываться крупные капли.
* Банки и крышки аккуратно кладем на чистую ткань или полотенце и оставляем до полного высыхания. Банки стерилизованы и готовы к закатке кабачковой икры - теперь их нельзя трогать и протирать изнутри.
* Спустя час варки в кастрюлю с кабачковой икрой добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и варим ещё 1 час.
* Вливаем уксус и варим еще 2 минуты. Выключаем нагрев и аккуратно достаем лавровые листики.
* Разливаем кабачковую игру по банкам. Закручиваем крышками и накрываем полотенцем до полного остывания.
* Кабачковая икра с майонезом готова. Удержаться и не попробовать эту вкуснотищу невозможно, поэтому смело снимаем пробу.) Приятного аппетита!
Dinna:
Вкусная тема салат с рисом на зиму с уксусом.
Консервированный салат с рисом
Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.
Продукты
Для 10 пол-литровых баночек:
Помидоры - 2,5 кг
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Масло подсолнечное - 350 мл
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Рис - 300г сухого риса
Уксус 9% - 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше)
Черный перец горошком – 10 шт.
Душистый перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 10 бутонов
Лавровый лист - 5 шт.
Как приготовить салат консервированный с рисом:
Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.Молодые кабачки не чистим, а более зрелые очищаем от шкурки и семян.
Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупную терку,кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.
Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться.
Промываем рис.
Добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще 30 минут.
В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки.
Стерилизуем 20 минут и закатываем банки.
Консервированный салат с рисом готов. Приятного аппетита!
motolina:
Новые новогодние блюда из рыбы всегда в центре внимания. Приготовьте пряную сельдь по-корейски с аджикой и луком. Добавление аджики придаёт селёдке аппетитную пикантную остроту, лук добавляет сочность, а корейские специи – пряный аромат. Селёдка получается с ярким насыщенным вкусом. Это отличная закуска, которая подойдёт и к картошке на ужин, и для праздничного стола.
Продукты (на 8 порций)
* Сельдь свежая - 1 кг или филе сельди - 700 г
* Лук репчатый - 250 г
* Уксус столовый 9 % - 50 мл
* Масло растительное - 60 мл
* Приправа для моркови по-корейски - 15 г
* Аджика - 1-2 ч. ложки
* Соль - 25 г
* Перец чёрный молотый - по вкусуКак приготовить:
* Сельдь разрезаем по брюшку, удаляем внутренности, голову, плавники и хвост. Рыбу вымываем. Каждую селёдку разделываем на филе (хребет с крупными костями удаляем, а кожу оставляем).
* Разрезаем филе сельди на кусочки шириной около 2,5 см. Складываем кусочки сельди в миску.
* Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к селёдке.
* В мисочке соединяем уксус, перец, приправу для корейской моркови и аджику (у меня очень острая аджика, я добавила 1 ч. ложку с горкой; ориентируйтесь на свой вкус). Всыпаем соль, если в корейских специях она уже присутствует, то количество нужно уменьшить до примерно 20 грамм. Перемешиваем до однородности.
* Приготовленный маринад добавляем в миску с сельдью и луком. Всё перемешиваем.
* Убираем рыбу в холодильник на 1 сутки. Можно оставить в миске или переложить сельдь в маринаде в стеклянную банку, судочек.
* Через сутки добавляем в ёмкость с рыбой растительное масло и перемешиваем. Пряную сельдь по-корейски с аджикой можно подавать.Приятного аппетита!
Навигация
Перейти к полной версии