"За клипонами", Мотопрохваты, Мотопутешествия, Дальнобои. Посиделки на кухне. > Правила ПДД, толкование, расшифровка. Будь грамотным.
Скутер+12.7.1 и мнимая 12.3.1=штрафстоянка?
dr.Martin:
--- Цитата: FILIN от 10 06 2016, 03:14:15 ---Ок
--- Конец цитаты ---
Вот что пока пишут на заданный вопрос на гаи ру
http://gai.ru/forum/практические-вопросы-по-административным-правонарушениям/631450-скутер-12-7-1-12-3-1-%3D-штрафстоянка.html
Позже можно будет подитожить и сделать рекомендации как избежать штрафстоянки.
Моё желание докапаться до сути данной проблемы, не оправдывает нарушителей пдд, а направленно на соблюдение законности.
dr.Martin:
Перенесу сюда моё резюме по обсуждению вопроса на ГАИ ру:
По моему если ИДПС заботясь об имуществе неустановленного лица у которого могли угнать мопед, задерживает ТС, то следуя логике он должен принять меры к выяснению существования такового факта, но не просто помещением тс на спецстоянку, а сверкой с номерами агрегатов ТС числящийся в угоне. А поскольку таких действий не происходило, то и говорить об заботе не приходится.
В общем для меня ясно, что оспорить решение ИДПС нужно, и жалобу написать тоже.
Пусть уже сами дают правовую оценку своему сотруднику - будет с чем идти в суд, так как за ним последнее слово.
FILIN:
Буду следить за темой. Интересно же, чем все закончится.
dr.Martin:
--- Цитата: FILIN от 14 06 2016, 23:50:57 ---Буду следить за темой. Интересно же, чем все закончится.
--- Конец цитаты ---
Думаю, что ничем))) человек который в итоге забрал мопедку ленив и не будет заниматься жалобами и судами.
Продолжение будет, если только его подтолкнут телевизионщики которые сняли материал на эту тему по нашей наводке.
В любом случае, я постараюсь быть в курсе и отпишусь по результатам.
А на гаи ру, тоже стопорнули тему, так как всё уже сказано и пошёл второй круг))) если не третий)))
Навигация
Перейти к полной версии