Существует большое количество вариаций
салат грибная поляна. Перед вами - один из лучших, на мой взгляд. Салат с отварной говядиной, сыром и маринованными грибами готовится просто, а понравится всем гостям без исключения.
Продукты
- Говядина - 400 г
- Шампиньоны маринованные - 300 г
- Сыр твердый (российский и т.п.) - 100 г
- Майонез - 60 г
Для украшения:
- Укроп свежий - 1 пучок
- Шампиньоны маринованные - 5-7 шт.
- Помидор - 1 кусочек
- или помидор черри - 1 шт.
- Маслины - 1-2 шт.
- или перец черный горошком
Как приготовить:
- Подготовьте продукты для салата "Грибная поляна" с говядиной и сыром. Можно взять жареные грибы, но вкус салата с маринованными грибами будет ярче.
- Говядину отварите до готовности. У меня это заняло 1,5 часа. Остудите отварное мясо.
- Несколько целых грибочков оставьте для украшения салата. Остальные маринованные грибы нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую миску. (У меня грибы были в маринаде с луком и морковью, их я тоже добавила в салат.)
- Остывшую говядину нарежьте небольшими кубиками и добавьте к грибам.
- Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам.
- В глубокой миске все перемешайте, при необходимости добавьте соль (я не солила, грибочки дали нужный вкус). Добавьте майонез по вкусу, перемешайте.
- Переложите мясной салат с грибами и сыром в глубокий салатник, тыльной стороной ложки разровняйте поверхность.
- Салат с говядиной, сыром и грибами присыпьте сверху мелко нарезанным свежим укропом. Разложите на "полянке" целые грибочки. Сделайте из помидора и кусочков маслин или горошин перца "божью коровку".
- Салат "Грибная поляна" охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!