Технический раздел - мотоциклы, питбайки и другая мототехника > Бортовой Журнал.

ЖЖ Yamaha WR450F

(1/14) > >>

Стас:
Близится новый сезон !
И в новый сезон войду на новом для меня и не совсем новом мото.

Покатавшись 3 сезона на различной технике своей и друзей, пришел к пониманию чего хочу - А именно Хард-Эндуро.
Кросс конечно тоже склонял к себе т.к. люблю попрыгать, но универсальность эндурика взяла верх.
Мониторить мото стал еще с лета, хотел изначально что ни будь из австрийцев, но нынешний курс внес свои коррективы и стал выбирать из японцев.

Так остановил свой выбор на Yamaha WR... и приоритетом был именно на алюминиевой раме. Изначально искал конечно 250 т.к.  полегче, но за полгода в Москве появилось всего 2 аппарата, 1 не успел посмотреть, 2 ой был прекрасен внешне и мертвый внутри.

Когда изучал по ним информацию решил помониторить 450ки, которых на рынке оказалось побольше.
В итоге понял! Что вес 450 больше всего на 7 кг, да и вариантов в Москве побольше.

Так и сделал себе подарок прям под НГ и приобрел WR450F "10 года выпуска и с Московской пропиской с рождения.
Осмотрел 4 аппарата и на 4 понял оно моё ) да и продавец оказался ну очень дружелюбный + общие знакомые...В итоге мот оказался у меня ) а денег за него я не отдал, договорились делаем диагностику, а потом по стоимости минусов, мне цену режут на стоимость ремонта.

Единственный минус в покупке, это отсутствие ПТС т.к. мото покупался у афицалов в Москве, а у нас их не выдают. И стал я 3м владельцем данного агрегата с пробегом в 3500тыс.

В наследство с мотом достался полный выпуск FMF, диноджет в карбюратор, складываемые рычаги во все стороны, защита радиаторов, защита рычагов, клапаны на вилку, тюненые слайдер цепи и ловушка цепи, почти новая цепь дид и зведы, почти новые тормозные диски и колодки, а в завершение почти новая резина michelin cross competition s12 на перед и зад. Это из приятностей )

Из негатива достались, текущие перья вилки и амортизатор, не сильно но все же... растянутая цепь грм, небольшой люфт прогрессии, сорванный шестигранник лючка метки зажигания,мертвый аккумулятор и немного ушедшие от нормы зазоры впускных клапанов на 0.02.

Т.к. нет ни времени ни места, отдал его в сервис на исправление косяков...
Стоимость работ оценили в почти 17500 и зап частей я приобрел еще на 11000.
НУ и как же не прикупить любимой игрушке еще всякого барахлишка ) об этом чуть позже.

Картинки каким он ко мне попал... Но скоро будет совершенно другой.

Стас:
Вот и попал новый тырчик домой спустя 3 месяца после покупки )))
Ну и первым делом решил его разобрать и проинспектировать что,как и где !

Когда забирал, удивился... Мот как был грязный, так и остался после покупки ! Хотя побывал в 2х сервисах и в обоих обещали помыть.
Ну да ладно сам отмою )
Когда разобрал увидел что пластик, а точнее фара и белые части покрашены краской...раньше как то не обращал внимания, а тут стал снимать наклейки и они отдирались с краской...
Ну и еще осадочек нашелся в виду мятых радиаторах... из за пластика этого видно не было, но как разобрал сразу узрел, видимо защиту радиаторов поставили уже после падений.
Так же в сервисе подтвердили что аккумулятор (Yuasa ) мертвый, взял на его замену аналог китайскую DELTA, проверенные акумы на многих тарантасах и вполне приличного качества, для сравнения дельта 1500р. родной от  7500 )))
Так же меня удивило наличие 2х буксаторов в заднем колесе.

Сегодня весь вечер провел в очищении пластика от краски, посредством нагревания его строительным феном и потом шпателем сдирал краску... мутрное занятие скажу я вам.
А завтра буду наводить фен шуй примерять новую одежку на мот.

FILIN:
Радиатор сильно гнутый! Может и потечь потом....

Стас:

--- Цитата: FILIN от 03 04 2016, 01:29:43 ---Радиатор сильно гнутый! Может и потечь потом....

--- Конец цитаты ---
Оба гнутые (((
Главное чтобы сейчас не потекли, а потом поменяю.

FILIN:

--- Цитата: Стас от 03 04 2016, 01:37:57 ---
--- Цитата: FILIN от 03 04 2016, 01:29:43 ---Радиатор сильно гнутый! Может и потечь потом....

--- Конец цитаты ---
Оба гнутые (((

--- Конец цитаты ---
А все кричали на меня: Вот купил древний аппарат, древний как говно мамонта! На свежаке тоже косяков хватает. Кстати, Брал Сузанну Евгеньевну специально без водяного охлаждения! Я был на 100% уверен, что такой древности аппарат по любасу вынудит поменять их. А это сразу 50% стоимости аппарата!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии