Технический раздел - мотоциклы, питбайки и другая мототехника > Ремзона. Мега Портал по ремонту и доработке всей мототехники.
Выбор цепи мотоцикла по разрывной нагрузке.
FILIN:
Теперь изменение передней звезды
17:41
17:42
17:44
17:45
17:52
FILIN:
18:39
18:41
15:45
15:52
FILIN:
Первая передача
Теперь 6 передача
Резюмируя могу сказать следующее. Меняйте цепь на 520 и подбирайте правильное значение под свою манеру вождения и условия эксплуатации. Ну и еще один маленький нюанс, который может немного омрачить радужные перспективы. Спидометр показывает данные от передней звезды. Увеличив диаметр на один зуб вы получите более менее точные показания спидометра (10 процентов минус погрешность по европейским правилам). Но начав играться с звездами вы можете добиться того что едучи со скоростью 90 км/ч вы будете видеть 300 на спидометре :) Грамотно подбирайте передаточные значения. Хотя, если кого то волнует скорость на мотоцикле.....
Прочитав весь этот бред после написания я хочу попросить прощения за простоту изложенной информации, но проще не получилось. Надеюсь что данная статья поможет всем, кто уже неоднократно сталкивался с данным вопросом и не находил ответов. Если есть вопросы, смело задавайте, попробуем разобраться.
А для тех кто хочет рассчитать свой мотоцикл, воспользуйтесь программой расчета, надеюсь теперь есть понимание что считать
Автор: Dez (Сергей Герман)
Источник: http://fps.ua/media/articles/tunning/sprockets_rates
Димитреску:
Очень, очень познавательно!.. Спасибо.
vjik62:
Респект!!
Серьёзная работа!
Но честно говоря- определился по наводке Другана, который X4LD трёт уже болшее 5 лет..
Я даже не пытаюсь её мазать! Второй сезон ходит - более 10 0000- полёт нормальный!
Навигация
Перейти к полной версии