Но! Эта штука офигенна для уродов, которые едут сзади с дальним светом. Вот тут направить ее горизонтально дороге, а на наших неровностях - она будет отлично справляться с задачей ослепить хитрожопого.
Учитывая то,что лазерная ПТФ рассеивается в линию и ее мощность,пусть даже 10mW (хотя и то не гарант,+ преломление неровным асфальтом,водной "не гладью" и т.д. и т.п.,короче говоря не будет она слепить,НЕ БУ ДЕТ.
Ну я в led свете тож не первый год.И точно говорю,что СЛЕПИТЬ не будет,дажн если умудрится угадать с углом установки,чтобы он мог попасть в глаза,учитывая площадь потока,попадающего на зрачок,ослепить не получится.Колхозный ксенон,и тот больше неприятности глазам доставит.Дистанция до стены какая?вот теперь надо подогнать все под условия,например спереди мопэд,сзади авто...В глаза водителю луч ну никак не прилетит.
Ды я с радостью,через всю Москву далековато(
хорошая идея! я себетакую и спереди и сзади машины вкрячу. все ездил и чоб приладить чтоб таких дибилов наказывать! я у себя на машине косые ипончиские глазки вниз опустил чтоб людей не слепить, а тут дибил с кетайским ксенонам не может удосужиться фары нормально настроить! все! теперь сушите весла! сделаю отдельную кнопку на включение лазеров...
Цитата: Gans от 16 06 2015, 03:29:14Ды я с радостью,через всю Москву далековато(Ну, тогда пришлю фото инструкции где написан про класс поражения глаз.
Тут видимо должен пояснить уже я,чтобы прийти к какой либо точке.На сколько помню изначально лазерная ПТФ была придумана фирмой BMW (но на 100% точность не претендую) на рекламных фото было прекрасно видно что луч от ПТФ бьет почти вертикально,под минимальным углом.Соответственно,чтобы ослепить сзади едущего мотоциклиста,он должен передним колесом ткнуться в задний бампер бэхи,и то не гарант что сможет попасть в отраженный луч лазера,который еще и несет совсем не малые потери,до глаз пилота.А чтобы отражение от луча попало в глаза водителю авто,ему надо отрезать переднюю часть до лобового стекла и так же уткнутьсч в опу бэхе.При правильной установке ни что никого слепить не будет,хоть под нагрузкой,хоть в гору,хоть с горы,будет желание и время,могу сделать фото и показать,под каким углом должен быть установлен лазер,чтобы он ослепил хоть кого-то.