Технический раздел - мотоциклы, питбайки и другая мототехника > Ремзона. Мега Портал по ремонту и доработке всей мототехники.
Лампы головного света авто - мото. Обзоры. Как выбрать?
FILIN:
Регулярно смотрю проф обзоры светодиодных ламп. Конечно, прогресс есть и производители идут к нормальному светораспределению, но идеала еще нет.
FILIN:
Вот и настала новая эра извращений в лампах светодиодных.
1. Линзованная оптика - это хорошее формирование СТГ (светотеневая граница) и распределение света по дорожному полотну. Но! Если устанавливать в фару, которая была изначально спроектирована под галоген, например с цоколем Н4.... Надо снимать, разбирать, устанавливать линзу, а только потом ставить лед лампу. Затратное, но стоящее мероприятие для машин, которым более 10 лет.
2. Сейчас на рынке представлены светодиодные лампы с мини линзами. Линза уже встроена в лампу. Отличное решение, но формирование пучка еще не идеально, но результаты есть! Купил лампы, вытащил галоген - воткнул светодиодную и готово. Но это только так кажется... и об этом и погорим позже.
Я заказал лед лампы с мини линзами. Обещают доставить на этой неделе. сделаю полный отчет и кучу фото. Как ведут себя в фарах, сравнение с галогеном, который стоял и стоит ли менять!
FILIN:
Ждал я ждал, сроки доставки переносили и в итоге пришла не та модель. отправил обратно и заказал по новой.
Я планировал получить Н4 Y9 с мини линзами. прислали Y6.
Обзорчик переносится еще на неделю.
FILIN:
Да!!!
Читаю отзывы и не знаю, что и сказать не подобрав слов! Выбрать сложновато. Придется покупать и подбирать....
От отзыв о лампе "би лед": На машину пока не ставил, но свет супер советую - это дословно!
FILIN:
Сегодня прислали снова не ту модель! Опять У6, вместо У9.
На озоне со службой поддержки хреново и разобраться будет сложно, что за хрень у них твориться!
Навигация
Перейти к полной версии