"За клипонами", Мотопрохваты, Мотопутешествия, Дальнобои. Посиделки на кухне. > Жесткий флуд и треп под руководством vjik62

Ядрён-батон (Или история о том, как возвращает к жизни человека питбайк)

<< < (2/44) > >>

Ruswing:

--- Цитата: Alchemist от 31 08 2014, 18:38:51 ---
--- Цитата: Дачник от 31 08 2014, 18:04:28 ---Кстати, обнаружил ещё один косяк. Верхний крерёж двила был отрублен. Поставил туда советскую шпильку из закромов.
Эта шпилька приехала из Таджикистана.

--- Конец цитаты ---
Если будешь прыгать, то закупай болты оптом. Я уже штук 20 поменял.

--- Конец цитаты ---
Я вот в старых запасах не могу найти шпильку-восьмерку такой длины. Точну наверное из 30ХГСА или 40Х....Хорошо бы Кирилл взялся за эту проблему, я так понял у многих с верхним болтом вопрос возникает.

Дачник:
Во, во! Я этот юмор вначале не понял.
Протягиваю двигатель, а сверху гайки нет, как гильотинной отрублено. Причём, это было до меня и пробегу там было меньше 7-ми часов.
В марках стали не разбираюсь, хоть их и слышал. Не моё это. Я её на ощупь понимаю. Так вышло, не могу запомнить эти марки.
И вот в моих скромных закромах обнаружил шпильку в размер и резанную, не катанную. Будем поглядеть сколько проживёт там.

Дачник:
А так мо мотику - всё тряхнул, тросики качнул, я в этом спец с детства. Ну, там клапаночки и все дела на месте и как надо. Карб сменил. Настроил его на глазок перед установкой. Попал в точку!
Гену тоже сменил для эксперимента. 120-й в сборе впихнул. Кирилл побаловал меня съёмничком. Хороший инструмент - залог правильного ремонта. Теперь осталось найти косячок в электрике, прострел на средних из-за неё
Где-то там с бобиной видать проблема и с её китайскими проводочками. А она у мен тоже ёсть! Одна оригинал, вторая от Ирбиса. Ох, и помоделируем за китайцев   /\/\!
Это не топливо, это проблема по зажигалке.
Мне Кирил говорил про одну клему на бобине. Внешне там ничего криминального не увидел. Правда, они там обе болтались, подтянул их. Но надо копать.
А я тут об него ногу в тапочке уже отбил. Короче-школу прошёл. Экстерном,  так сказать.
Теперь у меня и правильный кик , у Кирилла купил, он по этой комплектухе  стал мастером!
А у меня пока заводится с пол тыка, но на средних сквозняк . Ищу.
Угу-китайская головоломка.

Дачник:
Я в нём ноль. Купил не знаю зачем. Поэтому так тему назвал и ушёл в дальний уголок, так сказать, под контроль более старших товарищей по партии. Но ребёнку нравится и я хожу вокруг него с уважением.
А с зажиганием, у меня в детстве на Д-6 даже таких проблем не было.
Мы там лаком катушку не пропитывали. Там иной раз вообще всё было на ветру, без крышки, и кандёр не поймёшь какой на соплях висел.  И работало очень чётко

Стас:
Кстати да ! с болтом реально есть проблема, у нас на даче 3 кайо 140сс и у всех сломались верхние болты.
У одного пробег перевалил уже 120 моточасов,  так там уже раз 10 меняли болт, ставили и наши и германские и еще хрен знает какие.
Все равно постоянно за ним следим нет нет , а ломается...причем все крепления протянуты и на подножках и т.д. от чего такая ерунда не понятна.
Кирилл над что то придумать ))) )()()(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии