"За клипонами", Мотопрохваты, Мотопутешествия, Дальнобои. Посиделки на кухне. > Болталка - трепалка
Кто чем отапливает гараж. Альтернативные варианты отопления. Обзоры, опыт личный
Alchemist:
Зима не за горами, и посему озадачился я вопросом отопления гаража.
Исходные данные:
Есть гараж, стенки - полтора красного кирпича без дополнительного утепления. Крыша ломаная, металлочерепица с чердачком (есть люк, который закрывается). Ворота - железо, утеплитель 5см + вагонка. Объем помещения - около 90м3.
Задача:
Нужно временное (не постоянное 24ч, а по-необходимости) отопление. Скажем, надумал посидеть/поковыряться затопил печку, подождал часик-другой и в бой.
Что посоветуете? Больше всего склоняюсь к дровяной печке, дымоход сделать возможность имеется.
Isharygin:
Дровяная, типа буржуйки, потому как твоя задача быстро получить тепло. Длительного горения использовать только те, которые позволяют эксплуатироваться долго в режиме высокой температуры.
+ вентилятор, который это тепло будет разгонять по помещению.
Но каждый час будь готов кидать порцию дров.
zika:
--- Цитата: Alchemist от 27 08 2014, 14:33:57 ---Зима не за горами, и посему озадачился я вопросом отопления гаража.
Исходные данные:
Есть гараж, стенки - полтора красного кирпича без дополнительного утепления. Крыша ломаная, металлочерепица с чердачком (есть люк, который закрывается). Ворота - железо, утеплитель 5см + вагонка. Объем помещения - около 90м3.
Задача:
Нужно временное (не постоянное 24ч, а по-необходимости) отопление. Скажем, надумал посидеть/поковыряться затопил печку, подождал часик-другой и в бой.
Что посоветуете? Больше всего склоняюсь к дровяной печке, дымоход сделать возможность имеется.
--- Конец цитаты ---
Делай печку на отработке.
Погугли, найдёшь много интересных вариантов.
Isharygin:
--- Цитата: zika от 27 08 2014, 14:41:40 ---Делай печку на отработке.
--- Конец цитаты ---
Кстати, Саня! Я по крайней мере буду знать кому отработку за недорого отдавать! ::))
Alchemist:
--- Цитата: zika от 27 08 2014, 14:41:40 ---Делай печку на отработке.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, поищу на досуге.
Но тут другой вопрос: где столько отработки брать?
Навигация
Перейти к полной версии