Технический раздел - мотоциклы, питбайки и другая мототехника > МОТОЦИКЛЫ Тех. характеристики, тесты, обзоры.

Обзор мотоцикла Motoland XR250 Pro "водянка"

(1/84) > >>

TEB:
Здравствуйте. Наконец то нашёл время на обзор мотоцикла Motoland XR250 PRO. Начинаем…

После года катания на Kayo 140, я понял, что он мне порядком поднадоел. Выжал я из него всё, что можно, да и от его «размеров» уже серьёзно подустал(ростом я 180, вес 95кг). Как обычно, на японца денег не было ||||| Вот и остановился на бюджете в 90000 рублей. Созвон с Кириллом, всё, стоит, ждёт. Поздно вечером подъехали к магазину, погрузили на прицеп коробку и поехали на дачу. Потом начался осмотр и сборка…
Самое первое разочарование оказалось в обыкновенном стальном маятнике от XR250 «воздушки», почему сейчас их стали поставлять со стальными, а не алюминиевыми маятниками, вопрос(на фото он со стальным маятником). В рекламе конечно было заявлено, что и рама алюминиевая, но нет, рама всегда была стальная. Качество изготовления рамы «не ахти» (если так можно сказать) на фото видно качество сварных швов и брызги металла от сварки. Да и толщина металла рамы не особо внушает доверия.



Единственные, алюминиевые оказались обода колёс. Размеры: передний обод 1,6х21, передняя резина 80х100, задний обод 1,85х18, задняя резина 110х90. Про их прочность пока сложно что-то сказать, но первая покатушка закончилась серьёзным замятием обода переднего колеса, исправили… Ещё по колёсам, тормозные диски и ведомая звезда крепятся на болты под шестигранник и посажены на красный герметик. Многие внутренние шлицы шестигранников уже сорваны(видимо при закручивании), так что впереди проблемы с откручиванием /\/\ Ведущая звезда 13 зубьев, под вал 20 мм. Ведомая звезда 42 зуба, посадочное 116,5 мм. Цепь 520, 108 звеньев.
Подвеска. Прогрессия была полностью сухая, обязательно всё смазать. Также были повреждены несколько сальников в прогрессии(надо будет заменить как подберу аналог).Сальники прогрессии 17х32х4 8 шт.  У оси маятника приличное биение. У оси верхнего крепления заднего амортизатора, то же приличное биение. Будем дорабатывать... Амортизаторы стоят FastAce. Про них, пока могу сказать только то, что они откликаются на регулировки.
Двигатель. Zongshen 170MM. Диаметр поршня 70 мм, ход поршня 64,8 мм, степень сжатия 9,5:1.

Про мощность и крутящий момент писать не буду, везде по разному пишут. Мерить надо на стенде. А свои субъективные ощущения сложно сложить на обкатке ещё. Я думал, что тут будет стоять двигатель как у Kayo T6, ан нет (^^~) У T6 ZS177MM. Диаметр поршня 77мм, ход поршня 53,6 мм, степень сжатия 11,6:1. При одинаковом объёме 249 кубов, 177 двигатель T6 мощнее. Я думаю он более оборотистый, да и при степени сжатия 11,6:1 уже можно 95 лить. Очередная неприятность произошла через несколько дней, прилично стало «сопливить» из под клапанной крышки. Она ставится на серый герметик, т.е. прокладки, я так, понимаю нет. Надо будет разбирать и ставить на герметик. Прокладка между цилиндром и башкой похожа на металлопакет. Проверил клапана, выпуск был зажат, поставил зазоры: впуск 0,1 мм, выпуск 0,15мм. Фильтр сапуна болтается. Из за этого он приплавился к глушителю и прогорел(заклеил пока /\/\). Сразу фиксируйте его!!!
В системе охлаждения была залита жидкость синего цвета, на вкус вроде антифриз. Сразу сменил. Сливается она выкручиванием болта(на него указывает стрелка), который держит крышку помпы. Заливается антифриз в горловину радиатора и до половины в расширительный бачёк. Кстати, сосок в крышке расширительного бачка был надломлен, а отверстия вообще в соске не было, пришлось расширить свёрлышком *-*-***.
Продолжение следует...

TEB:
Топливная система. Карбюратор китайский Mikuni PZ30. Настройки с завода: Главный жиклёр 100, жиклёр холостого хода 20, игла в самом верхнем положении, винт качества на 1,5 оборота.
Случай с карбюратором. Еду я еду, тут вдруг мот начал дёргаться и стрелять в глушак очень сильно, заглох. Не заводится, стреляет жуть! Кое-как завёл, но ехал почти на полной ручке газа. При разборке, оказалось что выкрутился и упал жиклёр холостого хода, при попытке затянуть посильнее, жиклёр провернулся и отломился.:)
Вставить фото отломленного жиклёра ХХ
Привод подсоса сразу снял. Длина оплётки троса не даёт полностью открываться заслонке подсоса. Стоит бензиновый фильтр, но другой стороной *-*-***, надо перевернуть. Бензошланги очень длинные, надо укоротить. Бензокран без резерва, это жаль. В баке полно стружки. Течёт из-под крышки бензобака.
И самое главное! Сначала стало течь из-под двух винтов крепления пластика к бензобаку. Заглушил их болтом на резьбовой герметик, вчера потекло ещё из-под одного.
Я думаю, придётся менять по гарантии (SOS)*
Продолжение следует...

TEB:
Электрика. Зажигание CDI от «переменки»,
Буду снимать с пипетки IDI зажигание(оно от постоянки), там искра ломовая и УОЗ можно регулировать. Свеча с завода Champion RG6YC. Уже купил Denso U24ESR-N(аналог),только надо накрутить колпачок, буду ставить вместе с зажиганием.С генератора выходит пять проводов. Я так понимаю: зелёный масса, сине-белый датчик, чёрно-красный с ВВ обмотки, жёлтый и розовый с обмотки 12 в.
Далее реле-регулятор. На выходе с РР впаян конденсатор.
С двигателя выходит ещё один шлейф. Я думаю это значения передач для приборной панели.Очень бы хотелось раздобыть полную схему проводки на этот мот! Не понятно, что это за коробочка с двумя проводами? Пришлось залить её из термо-пистолета, а то первая лужа и вся схема внутри в воде.
И знать бы, как приборка считывает обороты?
Придётся серьёзно порезать проводку, сделать её выносливее к грязевым условиям. Приборку сниму, весь свет сниму, задний стопарь оставлю(ночными покатушками так безопаснее), переднюю фару то же в утиль. Не светит она! Там лампочка «бульба» Надо переходить на фару с H4. Полноценного крепежа на фару не было, были только два нижних резиновых хомута.
Продолжение следует...

TEB:
Стандартный аккумулятор выбрасываем. Он потёк, залил всё кислотой.
Ну что ещё добавить. Сидение было без одной резинки и надломленное около ушей крепления. Пластик хороший. Качергу кик-стартера выкинул, это просто убожество *-*-***. Лапку КПП надо заменить на складывающуюся.
В общем, ещё дорабатывать и дорабатывать. Защиту на радиаторы надо мудрить, а то прям вижу как отламываю их при падении. \/\/ Оценивать мот не буду, я знал на что шёл, опыт доработки Kayo 140CC есть, он то же долго дорабатывался. Пока всё, продолжение следует! Очень буду рад вашим советам и идеям!

zika:

--- Цитата: TEB от 18 08 2014, 19:05:25 ---Электрика. Зажигание CDI от «переменки»,
Буду снимать с пипетки IDI зажигание(оно от постоянки), там искра ломовая и УОЗ можно регулировать.

--- Конец цитаты ---

От чего поставил на пипетку зажигание IDI с регулированием УОЗ ???

Винты потай с сорванным шестигранником - лечатся легко.
Ставишь на болгарку изношенный круг толщиной 1.6 мм и пропиливаешь паз в голове винта.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии