collapse

Автор Тема: Как или чем накачать амортизатор irbis ttr 125  (Прочитано 55488 раз)

Оффлайн pafanchik

• Начинающий летать
  • *
    • Россия
  • Владею: irbis ttr 125r
Из любопытства решил проверить есть ли газ в амортизаторе,ну и свойственно для меня спустил его полностью.Так вот вопрос"как,чем"накачать амортизатор?Сколько нужно атмосфер?Знакомый работает в пожарке,у них компрессор качать 300 атм,сможет ли он накачать?

Оффлайн Borisov

• New FILIN
  • **
  • Владею: BSE 125
У пожарников клевые компрессоры им можно накачать, но качай не более 8 атмосфер. Компания профессионально занимающаяся питбайками советует качать от 6 до 8 атмосфер

Оффлайн pafanchik

• Начинающий летать
  • *
    • Россия
У пожарников клевые компрессоры им можно накачать, но качай не более 8 атмосфер. Компания профессионально занимающаяся питбайками советует качать от 6 до 8 атмосфер
Где то читал что нужно от 12-18.

Оффлайн Borisov

• New FILIN
  • **
Я тоже слышал как люди качают по 15-20 атмосфер. Джаз мото рекомендуют не более 8 решать тебе. Но только зачем качать по 15-20 атмосфер не понимаю.

Оффлайн pafanchik

• Начинающий летать
  • *
    • Россия
Я тоже слышал как люди качают по 15-20 атмосфер. Джаз мото рекомендуют не более 8 решать тебе. Но только зачем качать по 15-20 атмосфер не понимаю.
Мне вот и нужен дельный совет,насчет атмосфер.Не мог бы ты скинуть ссылку на данный гайд от джаз?

Оффлайн Borisov

• New FILIN
  • **
Как такового гайда нету о том сколько качать, есть только рекомендации. Можешь в контакте зайти в их группу и спросить, как правило они ребята нормальные и отвечают. Ну или на их официальный сайт можешь зайти и узнать. А вообще лучше не докачать чем перекачать, подкачал 6 атмосфер попрыгал, покатался, если устраивает то оставил, если пробивает то подкачал. Если аморт будет перекачен то после прыжка шток может согнуть в букву "г" никак не могу разобраться как сюда изображения скинуть так бы мог скинуть фото амортов с гнутым штоком)

Оффлайн pafanchik

• Начинающий летать
  • *
    • Россия
Как такового гайда нету о том сколько качать, есть только рекомендации. Можешь в контакте зайти в их группу и спросить, как правило они ребята нормальные и отвечают. Ну или на их официальный сайт можешь зайти и узнать. А вообще лучше не докачать чем перекачать, подкачал 6 атмосфер попрыгал, покатался, если устраивает то оставил, если пробивает то подкачал. Если аморт будет перекачен то после прыжка шток может согнуть в букву "г" никак не могу разобраться как сюда изображения скинуть так бы мог скинуть фото амортов с гнутым штоком)
Видел я их))Если качнуть 10 то нормально будет для веса в 85кг?

Оффлайн Borisov

• New FILIN
  • **
Ну попробуй 10, если не понравится подспустишь или подкачаешь. Я свой после покупки не трогаю работа полностью устраивает. Как говорится:"работа есть- не@уй лезть") Если повнимательнее полазиешь по форуму то увидишь что многие качают по 12-15 атмосфер. Но здесь как правило большие дядьки грязь месят)Ничего страшного при такой езде не будет, а вот если прыгнуть, то неизвестно как себя аморт в такой ситуации поведет.

Оффлайн pafanchik

• Начинающий летать
  • *
    • Россия
Ну попробуй 10, если не понравится подспустишь или подкачаешь. Я свой после покупки не трогаю работа полностью устраивает. Как говорится:"работа есть- не@уй лезть") Если повнимательнее полазиешь по форуму то увидишь что многие качают по 12-15 атмосфер. Но здесь как правило большие дядьки грязь месят)Ничего страшного при такой езде не будет, а вот если прыгнуть, то неизвестно как себя аморт в такой ситуации поведет.
Прыгать на ирбисе во всяком случае опасно))Спасибо за советы.

Оффлайн Borisov

• New FILIN
  • **
У меня знакомый 3 сезон жестко эксплуатирует ирбис, учавствует в соревнованиях и тд. Заменил двигатель на yx 140 и приварил ушки крепления амортизатора (от прыжков их вырвало), а в остальном все нормально

Оффлайн FILIN

• Administrator
  • *VERY OLD FILIN*
  • Чем смелее, тем дальше тащить обратно!
  • Владею: Yamaha YZF1000R Thunderace. ZANOZA. Чезета 501.
У меня знакомый 3 сезон жестко эксплуатирует ирбис, учавствует в соревнованиях и тд. Заменил двигатель на yx 140 и приварил ушки крепления амортизатора (от прыжков их вырвало), а в остальном все нормально
Уши у всех вырывает!
Жги на полную! Осталось немного!

Оффлайн masta

• *VERY OLD FILIN*
  • Владею: Kayo Viper v125p 17/14, Virus Monster RX250
Оно и логично... Я опытным путем выяснил, что как раз в этом диапазоне клапан в амморте переходит из состояния "полностью открыт" в состояние "полность закрыт"... А дальше хоть 100500атм задувай, на скорости отскока никак не скажеццо... (/////)

Оффлайн Leks62

• Начинающий летать
  • *
    • Рашка
  • Владею: Kayo 140cc
а обычным ножным насосом можно накачать?

Оффлайн Alchemist

• Grave FILIN
  • Владею: Kayo 140, Honda VTX1300
неа. найди контору, которая велоремонтом занимается, и их попроси. мне вообще бесплатно качнули.

Оффлайн masta

• *VERY OLD FILIN*
  • Владею: Kayo Viper v125p 17/14, Virus Monster RX250
Еще до недавнего времени я тоже думал, что нельзя... Более того, я раньше не раз пробовал, но ничего не получалось... А тут недавно после переборки очередного аморта стало мне скучно и я качнул амморт вот таким насосом, т.к. он был под руками...

Качнул я им сколько смог... На манометре стрелка ушла за максимум, давление, думаю, было около 8.5 атм, дальше уже физически не продавливался поршень насоса... Затем очень резко сдернул его с аморта и поимел, судя по ощущениям, стоковые 6 атм... ;;;;)

* Жизнь МотоФИЛИН

* РЕМЗОНА и ТЮНИНГ

* ТЕСТЫ. ОБЗОРЫ. ИСТОРИЯ.

* КУПЛЮ / ПРОДАМ

* Общий