</p><p>Появились какие-то непонятные периодические скрежещущие звуки... вроде из двигателя. Стоял у дома, дёргал ручку... больше неоткуда им идти...
<p>колечки завернулись, не?))</p>
Если шум появился после прохвата по асфальту, то это смотри цепь с успокоителями и тд. Это на моторе Бейсика- норма. Как только прокатился по дороге на скорости ровно - начинается такая конетель....
Цитата: FILIN от 21 10 2013, 13:57:15 Если шум появился после прохвата по асфальту, то это смотри цепь с успокоителями и тд. Это на моторе Бейсика- норма. Как только прокатился по дороге на скорости ровно - начинается такая конетель.... Да, сначала думал от цепи, что трётся обо что-то. Слайдер (резиночка) на маятнике закручен шурупом, у которого шапка торчит выше слайдера, и она тёрлась о цепь. И в самом слайдере цепь протёрла борозды в 2мм примерно)) Натянул её, теперь не трётся, но звук всё же идёт от мотора. (Ведущую звезду тоже смазал, + шум идёт когда на месте стоишь греешься). Нашёл статью про "ловушку" цепи у вас))) С расслабленной цепью бы пригодилась, сейчас пока трогать не буду, в следующем мотосезоне обязательно поменять надо будет) "Колечки" проверить...или двиг разобрать... сколько ж это времени, если раньше этим не занимался)) хоть статью нашёл, про скручивание и разбор двигателя Kayo... Но руки ещё не скоро до этого дойдут =/
Я писал про цепь ГРМ в моторе, а не про привода заднего колеса!
Цитата: FILIN от 21 10 2013, 21:41:05Я писал про цепь ГРМ в моторе, а не про привода заднего колеса! во я нуп)) буду разбираться, что это такое)) хоть в поиске по инету (и вашему сайту) шарю, найду и буду осваивать))
По поводу ловушки цепи сейчас тестируем ролик натяжителя цепи, в скором времени будет подробная информация по монтажу и использованию.
В таком случае какие скоростные ограничения для того, что продается как "эндуро" ?